Фаршированная рыба по домашнему

Ингредиенты

  • Свежая, желательно живая и среднего размера рыба (типа карпа или белого амура) 5кг
  • белый батон 1шт
  • лук репчатый 1кг
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • 2-3 куриных яйца
  • столовая ложка острой аджики
  • соль, перец

Способ приготовления

Рыбу тщательно очистить от чешуи. Чешую промыть и сложить в большую невысокую кастрюлю. Из голов удалить жабры , затем сделав надрезы возле головы снять шкуру целиком, удалить внутренности, тщательно промыть, хребет отрезать возле головы и хвоста. Голову промыть и положить в кастрюлю к чешуе. Снять с хребта филе ,хребет добавить в кастрюлю. Вымыть а затем очистить лук, шелуху лука сложить в кастрюлю поверх голов, хребта и чешуи . Филе рыбы перекрутить через мясорубку с слегка обжаренным, крупно порезанным репчатым луком, с размоченным и отжатым батоном, добавить в фарш яйца , аджику ,соль, перец. Фарш хорошо перемешать и начинить им шкуру снятую с рыбы, затем сложить фаршированную рыбу поверх шелухи и аккуратно залить водой так чтобы она покрыла рыбу примерно на два сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит сделать маленький огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 3-4 часа затем аккуратно вынуть рыбу сложить ее на блюдо охладить и поставить в холодильник. через 2-3 часа можно ставить фаршированную рыбу на стол не забыв, подать к рыбе соус хрен и тщательно охлажденную водочку. Если у Вас не получиться снять шкуру целиком не расстраивайтесь, порежьте шкуру на полоски шириной примерно два сантиметра , из фарша слепите небольшие шарики , оберните их полосками шкуры и аккуратно сложите в кастрюлю поверх шелухи лука в остальном все по рецепту. После приготовления фаршированной рыбы, бульон процедить, чешую рыбы и шелуху лука выкинуть, головы и хребты я перебираю, отбираю мякоть рыбы, складываю в глубокие тарелки заливаю рыбным бульоном и ставлю в холодильник через 3-4 часа бульоном застывает и получается очень вкусная закуска употреблять ее лучше все с тем же соусом хрен. Приятного аппетита .


5.04.5192956850890211.018
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nir
nir
23.04.2008 13:54

Один раз посмотреть,как всё это делать?!Столько рецептов.....

passion1963

да действительно фаршировать рыбу - это колоссальный труд, Я даже смотрела, как делает это моя свекровь, но не рашаюсь сделать сама.

parliament

вкусно

oksana malzew

Трудоъёмкий рецепт 5+!!!

skoslik
skoslik
23.04.2008 15:22

За рецепт, конечно, - огромная пятерка!5!

olaswan
olaswan
24.04.2008 04:53

Трудоемко,но стоит того!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт