Керюсус (ешь и молчи)

Ингредиенты

  • свинина-1,5кг.
  • говядина-1кг.
  • помидоры-5-6шт.
  • лук репчатый-5-6шт.
  • специи хмели-сунели
  • вино красное сухое-1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ( я покупаю поджарку или гуляш) режем на кусочки не очень маленькие , кладем на сухую сковородку без масла , не солим не перчим. Ставим на огонь , сначала выпарится вода , затем кусочки мяса немного поджарятся. Берем кастрюлю большую , наливаем воду , кипятим ,вливаем сухое красное вино, закладываем обжаренное мясо , помидоры режем крупно , лук репчатый кольцами , все кладем в кастрюлю. Солим , добавляем приправу , варим до готовности мяса на медленном огне (где-то час). Очень вкусно , просто Ешь и Молчи !!!!!


5.04.582894561761021.034
polishka

Кухня: Армянская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lyuka61
22.04.2008 21:01

Мне понравилось.А воды сколько нада?

veka
22.04.2008 21:01

А сколько воды -на стакан вина?

polishka
22.04.2008 21:07

Воды в зависимости от объема кастрюли , должно получиться как полусуп ,а вина можено и больше долить

piggy
22.04.2008 21:09

Да, про кол-во воды вопрос прояснить не мешало бы. И еще, что делать с вареным луком? Зрелище не для слабонервных - вареный лук.

lyuka61
22.04.2008 21:12

Я думаю лук за час превратится в масуу придающую нежный вкус и аромат этому блюду:))

ljudascha

название блюда прикольное!!!пять!:)

bratyury
22.04.2008 22:01

Интересный новый рецепт. Я обязательно сделаю. В порядке размышлений - хотя меня варёный лук не коробит, но (и с учётом мнения piggy) я бы его порезал не кольцами, а очень тонкими полукольцами. Помидоров положил бы побольше, всё-таки 2,5 кг мяса. Мясо для рецепта я не характеризовал бы как "поджарку" и "гуляш", а взял бы свиные отбивные а говяжье... ну, не знаю, посмотреть на него надо в магазине. Сухие специии - это да, но для армянской кухни не так характерно хмели-сунели. Я бы добавил свежей зелени, тем более подошло её время... И, может быть, чернослива или кураги. Прошу извинения у автора, обсужаю, не попробовав, но вот такие у меня размышления. Блюдо понравилось, захотелось пофантазировать.

len4ik
22.04.2008 22:10

мясо уже полужаренное+есть красное вино+помидоры ...вино и томаты -это уже жидкость.я так вообще захотела попробывать приготовить без воды и не варить а типо томить -жарить в вине и это уже смахивает на шашлычок в кастрюльке.....делала мясо с луком в гранатовом соке-думаю этот вариант будет не хуже! 5+!

bratyury
22.04.2008 22:13

Счас инет перерыл, нет такого рецепта, есть стандартные и похожие. Так что будем готовить по Вашему, он напоминает семейный, домашний, скрытый, потаённый...

ats2230 309 05

Мне понравился рецепт!Люблю мясо тушеное с помидорами и зеленью!Спасибо!5

cathrene
22.04.2008 22:40

тоже попробую!

skoslik
22.04.2008 23:04

Хороший рецептик!Ешь и молчи!5!

irina90-60-90

очень интересно:)ПЯТЬ+++

parliament

здорово

elesha4
09.06.2008 06:41

Вау!5!

фрэсэр

bratyury,обсолютно согласна с Вами!Наверное воспользуюсь Вашими добавками!Рецепт хороший,поставила %,но для армянского хлолстяка!:)

фрэсэр

Поставила 5!Опечатка.Сори!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты