Варенье из морошки

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    На 1 кг морошки - 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности.

    Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (На каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.


    5.04.39120230054281451.05
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 20 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    5  человек оценили
    Сохранить рецепт
    1 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    tvv
    25.01.2008 04:28

    5! С вином варить не пробовала!

    elena_110

    Да,здорово!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...