Каша перловая в горшочке

Домашняя1 мин.Не определен
5739616

Ингредиенты

  • перловая крупа, грибы белые (свежие, свежемороженные), соленый огурец, лук репчатый, майоран, соль, масло растительное.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть до чистоты воды и замочить часа на 3. Можно больше, ей ( крупе) только лучше. Затем сварить крупу на среднем огне в течении 40 минут после закипания. Солить в конце.

Грибы положить на тарелку рядом с плитой.Лук почистить порубить как кому нравится и положить на соседнюю тарелку. На плиту поставить сковороду и разогреть на ней растительное масло. В масло всыпать майоран. Сколько? На стакан перловки и стакан грибов, 1 чайную ложку. Пропорция здесь дело личное. Я так в следующий раз еще и белого перца треть ложки ( чайной) насыплю. Затем лук. Жарим до прозрачности при температуре выше средней. Затем грибы. Ещё 10 минут на среднем огне. Затем соленые огурцы порубленые кружочками. Их надо в половину от грибов.

Заключительная стадия. Берем горшочек. В горшочек кладем перловку. На перловку сверху грибо-луко-огурцовую массу. Чуть-чуть воды. Крышку на горшочек. Получившееся в духовку. Температура 200 градусов. 40 минут. Все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oksana malzew

Рецепт отличный 5+!!!у меня только вопрос: немноговато времени в духовке?так как всё уже перед запеканием почти готово или зависит от размера(сорта)перловки?

irina90-60-90

С Дебютом:)Успехов на сайте:)5!

nsk01
21.04.2008 18:03

Спасибо. Времени в духовке не многовато. Т.к. перловка за это время, НЕ ТЕРЯЯ ФОРМЫ, становится нежной почти как манная каша.

parliament

перловку очень хорошо есть на природе! Помнится делал на рыбалке перловую кашу с кусочками вареной рыбы и специями - вообще отпад! :)

натаха

Чудесный рецепт, очень вкусная кашка! :)

@аня@
12.05.2009 17:18

Попробую 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты