Капустка с мясом

Ингредиенты

  • капуста 500г, томат-250-500 мл, мясо курицы 500-700г, масло растительное для жарки, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуем как на борщ и обжарить на масле до слегка подгорелого состояния ,тушим под крышкой, посолить,посахарить протушить еще 2-5 минут, затем залить томат и тушить до тех пор пока не выпарится половина томата, затем накрыть крышкой и ещё тушить 10 мин.

Мясо обжарить отдельно от капусты, до очень золотистого цвета, слегка посолить, поперчить.

Капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо, маленький кусочек лаврового листа, и тушим добавив 20 мл кипячёной воды и тушим ещё 5-10 мин пока мясо и капуста не пропитаются друг другом, можно добавить зелень молодого лука .


5.04.5736572297479191.031
мышка иришка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.04.2008 02:49

Мне нравится! Добавьте изюм за 5 минут до готовности. Не пожалеете!

21.04.2008 03:59

Хотела исправить оценку - неполучилось. От меня 5. А я ещё добавляю чернослив.

21.04.2008 05:07

Здорово!!!Так просто и видно вкусно!!!5+++++

А у меня вопросы! Зачем капусте слегка пригорать, может просто поджарить? И как это - на пол-кило капусты столько томата? Или может это не томатная паста подразумевалась? Жду комментариев. Пока без оценки.

Если вам нравится поджаривать ,то поджарьте но до очень золотистого чвета, просто когда вы будете тушить её с томатом слабо обжаренная капустка будет похожа на кашу, А томат если вам кажется много или мало вы можете добалять или уменьшать дозировку всё зависит от вашего вкуса, у меня томат без косточек и без шкорок я его когда готовлю процеживаю через мелкое сить.

Тогда понятно, протертые помидоры. Честно говоря, ассоциация была с томат-пастой. поэтому и вопрос.:)

21.04.2008 13:39

Хороший рецепт,но я то-же капусту обжарила бы меньше.5!

ура, исправила оценку! вкусно!

23.04.2008 02:29

прекрасно!5 -беру на заметку!!!!

Люблю!!!!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...