Лимонный боул

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 100г сахара
  • 500г белого или красного вина (на ваш вкус)
  • 100г сахарного сиропа
  • 200г шампанского

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко очищенную кожуру лимонов положите в чашу, добавьте сахар, сок выжатых лимонов и 200г вина. Два часа охлаждайте. Процедите смесь, долейте остальное вино, по вкусу добавьте сироп и снова охладите. Перед подачей долейте хорошо охлажденное шампанское. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Слово это английское, переводится - "чаша, кубок". В основе всех боулов лежит вино. К нему добавляют ягоды, фрукты - свежие, консервированные и замороженные, а также - травы и цветы. Важно, чтобы при смешивании эти продукты не смялись и остались целыми. Напитки приготавливают в сосудах с крышкой. В них боулы и подают на стол. Можно использовать глиняные кувшины, жбаны. Следует хорошо охладить, поставив в ведро со льдом или в каждый фужер положить несколько кусочков льда. Шампанское и газированные добавки вносить перед самой подачей на стол. Детям вино заменить соком. (Д.Донцова "Кулинарная книга лентяйки")

5.04.5521460917862241.025
makakulja

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
21.04.2008 00:36

Вкусненько! 5

parliament

интересно

passion1963

Актуально в жару!!!

makakulja

Спасибо

гетьмановна

Информация интересная и полезная,а сам напиток попробую обязательно .5.

ib1965
01.06.2008 00:29

Очнь тонко!5+++:)!

irina75
05.06.2008 23:45

изыскано,очень понравилось...5!!! заслужено исправилась оценка!

машенька-84-

Люблю все такое.5.

len4ik
13.06.2008 22:16

а я предпочитаю шампанское в чистом виде.

makakulja

Очень рада за вас!

delfina44

5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...