арбузы в банке

Ингредиенты

  • на одну 3х литровую банку
  • арбузы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • 2 дольки чеснока
  • 2 таб. аспирина

Способ приготовления

На дно банки положить все перечисленные продукты, соль лучше развести, аспирин растолочь, чеснок порезать. Арбузы нарезать кусочками, кожицу срезать и уложить в банку,залить кипятком и закатать.Я закрываю крышками с присоской.Перевернуть и оставить до остывания. спустить в погреб.Очень быстро и вкусно зимой.

Дополнительная информация

Арбузы получаются хрустящие и остренькие оот чеснока в сочетании с медом.Совершенно ничего общего с мочеными. Стоит попробовать.

5.04.494164242260931.014
танте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
20.04.2008 22:24

А как вкусно? Как свежий арбуз или как варенье? Например, мочёные мне не нравятся. Нельзя ли написать чуть подробнее?

music
music
20.04.2008 22:36

Я ела подобное,получается как малосольные помилоры при квашении,на любителя.

танте

Попробуйте.Мужа уговаривала год попробовать,он моченые терпеть не может, а когда попробовал, теперь сам солит всегда.

танте

Ни какой схожести с помидорами, вы ели что-то другое.Извините.

nira60
nira60
20.04.2008 22:41

В баллонах вкуснее получаются, не такие резкие, как моченые. Но не варенье, это уж точно. Это соленье, но опять же, на любителя.

tvv
tvv
20.04.2008 23:56

Солёные арбузы мне нравятся, раньше можно было купить в банках. 5!

гетьмановна

Это на любителя,на меня.5.

parliament

никогда не пробовал, видимо стоит...

fresco
fresco
23.03.2009 19:27

это должно быть очень вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт