Коврижка морковная

Ингредиенты

  • сыр "Рикотта"-200 гр
  • сах.песок-200 гр
  • масло растительное-70 гр
  • яйца-3 шт
  • мука-250 гр
  • щепотка корицы
  • сода или разрыхлитель-6 гр
  • фундук,смолотый в муку-50 гр
  • морковь свежая-200 гр

Способ приготовления

"Рикотту" с сахаром взбить миксером до однородной массы,влить раст.масло и,взбивая,добавить яйца по-одному.Всыпать смесь сухих продуктов(мука+корица+разрыхлитель+молотый фундук),

перемешать.Добавить морковь,натертую на крупной терке.Выложить в форму диаметром 22 см.Выпекать при 180С 50-60 минут.

Дополнительная информация

Готовность проверяйте дерев.палочкой. Можно подавать как пирог,ничем не оформляя.Я украшала морковками,которые делала из марцапана.

5.04.5393627546352371.022
челночок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

klassik173

Очень оригинально! А чем можно Рикотту заменить? У нас такой сыр не везде можно купить. И вообще, Наташа! Добавила все твои тортики и коврижки себе в избранное. Буду пробовать ВСЁ! Спасибо, ты умничка!

челночок

Настюша,можно попробовать с зерненым творогом,ведь "Рикотта"-это творожный сыр.

машенька-84-

Апетитненько.5.

alecroy
alecroy
24.08.2008 10:03

за коврижку 5!

bratyury
bratyury
24.09.2008 17:05

Очень аппетитно!

vicus
vicus
25.10.2010 16:10

понравились, необычные такие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт