Мексиканское рагу "Chili con Carne"-вариант

Ингредиенты

  • 500 г молотая говядина
  • 300 г фасоль красная
  • 100 г кукурузная консерва
  • 2 головки лука
  • 3 долька чеснока
  • 1 помидорная паста (140 г)
  • 2 ложки, суповой ketchup-а
  • 1-2 шт перец chili
  • 1 ч.ложки красного мол.перца
  • 1 ложки, кофейной тмина
  • 2 ч.ложки орегано
  • 1 ч.ложки cахара
  • масло подсолнечное
  • соль, черный перец

Способ приготовления

В первую очередь должны замочить на одну ночь фасоль. Мелко нарезанный лук потушим на масле. Обьединим с томатной пастой и кетчупом, добавим набухшую фасоль и столько воды, чтобы покрыло. Кладем пряности, тертый чеснок и мелко нарезанный

перец chili (вычистив семена- слабее...), чуточку сахара - для того, чтобы немного смягчить кислотность помидора-, по вкусу соль. Постоянно добавляя испаренную воду, варим до тех пор, пока сварится фасоль.

Фарш обжарим до белого цвета, + соль и черный перец, и домешаем до фасоли вместе с кукурузой.

Приблизительно 30-40 мин варим. Подаем с отваренным рисом, но если уже появилось желание к интенсивной дегустации- подойдет, как вариант гарнира- большой кусок свежего хлеба!

Дополнительная информация

Естественно, кто хочет возиться с блюдом меньше времени, может приготовить и с консервной фасоли, но он ТАК настоящий!!! Иногда готовлю из грудинки курицы, режу её на длинные кусочки в пол пальца. Мне даже больше нравится этот вариант!

5.04.5736572297479191.031
vicus

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мексиканское рагу "Chili con Carne"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.04.2008 08:31

Готовила такое блюдо, это очень вкусно и сытно!

Должно быть очень сытно.Единственный вопрос 3 дольки чеснока это не много? За рецепт 5

20.04.2008 17:10

кисюля- чеснок не испортит вкус. Это не 3 головки! По моему к мясу чесночок всегда подходящий партнер.

20.04.2008 17:35

Отличное рагу! Фасоль лучше какую мелкую или крупную или это не принципиально? Взяла в избранные. 555+++!

20.04.2008 17:46

lacky-я готовила уже с любыми- всегда вкусно! Но для эстетики фасоль до среднего размера или меньше.

Ева, спасибо за рецепт, очень вкусно должно быть, люблю остренькое!!!! 55555555

22.04.2008 04:21

Вицуш,очень вкусно!Кому,как не венгерке,знать толк в приготовлении фасоли!

Спасибо, очень понравился рецепт, особенно вариант с куриной грудкой. Пост завершится, с удовольствием приготовлю.

Ситно и вкусно.

Очень вкусно !Говядинка с фасолькой-объедение!5!

30.08.2008 02:41

ОТлично!!!!55555

01.10.2008 15:20

Прекрасный рецепт, забираю! Спасибо и 55555555!

31.10.2008 19:17

Люблю мексиканскую кухню! 5:)))

Очень понравились,5

13.12.2008 01:38

Неплохо! 5+

Блюдо по мне!!Люблю такие чильки кон карнильки:)!

Остренькое - это отлично! Спасибо, Ева! 5!!!

05.02.2009 23:56

Спасибо!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...