Варенье из клюквы, яблок и орехов

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 1 ст. клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 ст. очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара

    Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить

    половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать также, как указано выше.


    5.04.39120230054281451.05
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 45 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    5  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт