котлеты из лосятнины

Ингредиенты

  • Мясо лося( олень)

Способ приготовления

Лосятину в фарш.Если пробегал мимо олень- лучше его, но тогда не в фарш, а мелко порубить. Помните, что олень дикий, и олень "самобегающий" и северный, вещи разные... Варим почти овсяную, густую кашу.Лучше даже хлопья залить супер горячим молоком- пусть стынет(перидически помешивая).далее как в "обычных" котлетках- лук, перец чеснок....кстати, забыл сказать- если мясо сухое, добавьте сальца. жарим..... И самое главное- надо собрать бруснику( есесенно до фарша) , хорошенько засыпать ее сахаром и ждать до тех пор, пока сиропу наберется на 1/5 внизу банки (под ягодами).

Котлеты подавать с отварным картофелем,полить брусникой и выложить ягоды.))))

Дополнительная информация

бруснику собирать за ранее..за 1-3 мес))))))))))

5.04.5192956850890211.018
muxxxomor

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.04.2008 02:38

ЗДОРОВО!Теперь буду смотреть внимательно-чтобы олень не пробежал мимо!Придется организовать засаду /или как это у охотников называется?/Хоть бы когда нибудь такое попробывать......5!

...Если олень благородный- хватайте его за яйца)))и загадывайте желание!! не стреляйте....а вообще вкусны они, тока убивать себе подобных не нада....если реально жрать не чего, то да

Не отказался бы от лосятины...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...