Варенье из клубники

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 1 кг клубники - 1 кг сахара, полстакана воды Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.

    Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.

    Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.


    5.04.3688879454113941.04
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 15 мин.

    Сложность: Не определен

    Название редакции: Варенье из клубники


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    4  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    16.01.2008 11:44

    Вкусно,но я для этой ягоды использую меньше сахара(где-то грамм 300 на один килограмм),варю в несколько приемов(раза за 3-4 довожу до кипения и через минутку выключаю настаиваться часиков на пять-восемь).СКАЗКА!С Уважением.

    25.07.2011 21:30

    Очень хорошее варенье из клубники :p

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...