Фаршированные кальмары.....по взрослому

Ингредиенты

  • 5 тушек кальмаров
  • 12 осьминожек
  • 400г тигровых креветок
  • 200г кумпяка(вяленое мясо)
  • пучек кинзы
  • пучек петрушки
  • один лимон
  • 10-12 долек чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • Маринад 1:
  • 2 ложки устричного соуса
  • 3 ложки сладкого соевого соуса
  • 80 мл оливкового масла
  • сок из половинки лимона
  • ложечка свеженатертого имбиря
  • Маринад 2:
  • 2 ложки винного чесночного уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • ложечка сухой мяты
  • ложечка сухой кинзы
  • ложечка сухого базилика
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • несколько капель Табаско

Способ приготовления

Ну раз пошла такая тема,рыбы и морепродукты,да еще и кальмары,то!......

Уважаемые друзья!Представленное блюдо является результатом экспериментов,которые длились год(хочу Вам сказать,что здоровье дегустаторов,не пострадало(чего нельзя сказать о кошельке экспериментатора :-))))

Предупреждение!Здесь очень много слов,а еще больше букв! :-))))

Рецепт - совершенно новаторский,но достиг намеченную цель!

Кальмары,осьминожки,крупные креветки и....Северо-Восточная Европа,что могло быть общего?Теперь есть!!!

Так вот...Фаршированием кальмаров,я занимался давно,да и не только я :-))))А между тем,были претензии,что фарш - ерунда и обман потребителя,так как много риса...:-))))

Идем на встречу потребителю! :-))))Да и самими кальмарами(тушками) займемся со всей суровостью :-))))

Тушки кальмаров изнутри надрезал продольными надрезами(осторожно - не навылет! :-))))

Приготовил маринад:смешал 2 ложки устричного соуса,3 ложки сладкого темного соевого соуса,80 мл оливкового масла,сок из половинки лимона,чайную ложечку свеженатертого имбиря.

Этой смесью натер тушки кальмаров сверху и изнутри.Оставил отдыхать в холодном месте на сутки.снимок 1

Очищенные осьминожки .снимок2.отварил в кипящей воде 5 мин.Охладил,

а за это время приготовил маринад.

Смешал 2 ложки винного чесночного уксуса,80 мл оливкового масла,по ложечкe сухой мяты,базилика и кинзы,2 измельченные дольки чеснока,несколько капель "Табаско".

Осьминожки залил маринадом и поставил в холодильник на 24 часа. снимок 3

На следующий день,осьминожки быстро обжарил во фритюре(растительное масло).На сливочном масле обжарил 4 измельченные дольки чеснока и кусочки кумпяка.Добавил это все к осьмоножкам + измельченную зелень петрушки и сок из половины лимона.Один фарш - готов.снимок 4

Тигровые креветки очистил и отварил 3 минуты,обжарил на сливочном масле с измельченным чесноком и кусочками кумпяка,посыпал зеленью кинзы.Второй фарш,тоже готов.снимок 5

Что за кумпяк такой,спросите Вы?....

Кумпяк,это(только не читайте некоторых словарей,идиотизм их незнающих авторов бесит до боли:"Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок).Это не так.......

Для кумпяка идет мясо со свиного окорока(с кожей или без). И в маринад его. Маринад простой – можжевельник, ямайский перец, гвоздика, уксус трехпроцентный, соль,вода.Маринад проварить, остудить и погрузить кумпяк в маринад полностью, чтоб ничего не торчало. Поворачивать ежедневно...

Маринуется кумпяк - месяц,до двух,а потом 12 месяцев сушится,в деревянных проветриваемых постройках,наполненных сеном,стоящих в лесу(в Беловежской Пуще).

И выглядит он так:снимок 6

Следовало бы вернуться к нашим кальмарам :-))))

Нафаршировал тушки кальмаров двумя фаршами(каждый отдельно).снимок 7

Обжарил кальмары во фритюре,минута-две.

Бумажными полотенцами убрал лишний жир.снимок 8

Подавал с соусом из сладкой паприки и помидоров(но мои домашние сказали,что соуса могло бы и не быть :-))))


5.04.6309918278226511.055
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Да, это уж точно не для детишек!!!!:) А если серьёзно, просто супер! Думаю вкуснота необычайная, спасибо, Эрик!555555555

20.04.2008 00:24

Эрик,я в кулинарном шоке.Отличный рецепт.Сто процентов беру и буду готовить.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

20.04.2008 00:30

Да!!!Кальмары с мясом это смело.Слышу впервые.Но за новаторство +5

шикарно 5

20.04.2008 00:35

А без кумпяка - никак? В полупустынной зоне ни в жисть не найти никакой пущи.:) Видно не едать мне кальмаров фаршированных, вот если только в Европу продвинуться... Маринад для кальмаров, пожалуй, запишу. На всяк случ...

20.04.2008 00:41

Да, люблю фаршированых кальмарчиков, да еще с таким соусом, это точно по взрослому. %) 5+

20.04.2008 00:45

Как всегда на высоте. 5+!

20.04.2008 00:46

Для piggy:конечно можно и без кумпяка!Я просто описал финал своих кухонных экспериментов с кальмарами :-)))))

Мя-я-я-а-а-а-а-а-а-ау! К сожалению моей кошки и радости мужа, я трезво оцениваю предел своих кулинарных возможностей. Не потяну. Но - в качестве арт-объекта - возьму, вставлю в рамочку, повешу на кухне себе в порицание, а будущим поколениям - в научение.

20.04.2008 01:03

Отлично!55555!

20.04.2008 01:07

Да паляндвица у вас,не надо категорично то так.Кумпяк и есть нога,будете в Беларуссии,обещаю деревенский!

Очень мне понравилось про кумпяк, Беловежскую пущу и 12 месяцев сушки среди сена. Рецепт, как и фото фантастические...

круто:)5!

20.04.2008 01:47

Эрик, я рад, что не попытался запомнить рецепт. Я лучше его запишу в избранные. И без кумпяка делать даже не сяду, разве только каким-нибудь хамоном заменить?

20.04.2008 01:51

Отлично!!!

20.04.2008 01:59

Для bratyury: Юра,а что,давай добавь хамон или пармскую,я уверен,что будет супер,только не обжаривай,пусть сохранит свой вкус! :-))))

20.04.2008 02:01

Понял,особенно в восторге про сравнение свиней по национальности.Буду летом в Беларуси,сфотографирую наш вариант. Благодарю особенно за льезон.Перешел полностью на Ваш вариант.

20.04.2008 02:18

Игорь,не обижайтесь,пожалуйста:-)))),это действительно круглая мышца из бедра,ее иногда на рынках подсовывают как корейку,а если есть возможность,то даже как филей :-))))

20.04.2008 02:28

Да никогда я не обижался,в 39( до 39 Польша была) мои родственники записывались кто в беларусы,кто в поляки.А какой смысл ногу разделывать? У нас рядом с дымоходом( на чердаке) повесили целиком и через полгодика готова.

Супер!! 5!

Эрик,конечно-5!Приготовить врядли получится,но это не имеет значение-рецепт отличный!

20.04.2008 02:47

Эрик,я подумал: Видел то я полугодовых,даже до года не принято в Беларуси выращивать свиней.Если большая,то Вы правы,конечно,прожилка...

20.04.2008 03:25

Умопомрачительно! Забираю, - с аккуратностью,- как раритет. Буду хранить и показывать только настоящим ценителям. Может быть, приготовлю, но как-то это кощунственно...5!

20.04.2008 04:44

здорово...5+!!!

20.04.2008 07:18

Эрик,беларусов не обижайте.Кумпяком называем именно то,что показано /и в кулинарии,и просто по жизни/. В связи с бедностью называем эту копченость ласково "кумпячок". Что поделаешь,жизнь такая,кому какой кумпяк,прошлой весной колхозные телята из Брестской области переплыли Буг ,чтобы пастись на польском лугу...Вернули,обошлось без политзаключенных. А кальмары - мечта!Но осьминожек жалко.

Вот это точно по взрослому!Рецепт забираю,но со своими изменениями попробую сделать!Вам Спасибо и Отлично!5

5+!!!

21.04.2008 01:34

Не,не возьму.Зачем мне такое? Это для меня равноценно строительству космического корабля.А знаете что?Пришлите мне свою фотографию.В конструкторских бюро вешают на стену не фотографии самолётов,а портреты их создателей.Я буду смотреть с благоговением.А мужу скажу...Ну,что-нибудь скажу...

Кальмарыыыыы....эт моя слабость))Сенк))Беру однозначно!5555555

да уж!!! не по-детски! :)

обалдеть 55555555

прямо во время,,тушки кальмаров парились в холодильнике,,ждала знака сверху,,теперь понятно чего я ждала,чего ленилась,,у меня от одного описания аппетит проснулся,,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...