Рыба фаршированая ленивая

ЕврейскаяНе определен
160182835

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • белая булочка или сухари.
  • 3-4 ст. л.растит.масла
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец,перец горошком,лавр.лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить,шелуху не выбрасываем.Булочку размочить в молоке или воде,отжать.Рыбу,лук и булочку перекрутить.В фарш добавить масло,сахар,соль,перец,яйца и хорошо вымесить,добавляя воду.Фарш должен быть нежным,не крутым.

Морковь и свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины,луковую шелуху промыть .

В кастрюлю на дно положить половину шелухи,слой овощей и на них уложить рыбные котлетки.Поверх котлеток и между ними вставляем пластины овощей,чтобы котлетки не слиплись.Затем опять слой овощей и опять котлетки.На последний слой укладываем овощи и оставшуюся шелуху.Залить холодной водой так,чтобы котлетки были покрыты.Наливаем осторожно,мимо котлет,чтобы их не разрушить.Ставим на огонь,доводим до кипения,уменьшаем и варим на слабом огне примерно час.Бульон пробуем после закипания,добавляем туда перец горошком,лавровый лист 2-3штучки,соль,перец по вкусу.

Вытаскивать из кастрюли желательно после полного остывания.Можно оформить как заливное блюдо.В зависимости от сорта рыбы бульон может застыть прекрасно и без желатина,оформляется вареными яйцами,морковкой,лимоном.

Дополнительная информация

Приготовление настоящей,по всем правилам фаршированой рыбы, очень трудоёмко.Нужно очистить рыбу от кожи и костей,оставив хребет,при этом не повредив кожу.Причём речь идёт о рыбьей коже.Что касается вашей,то вы наверняка её повредите,наколовшись десятки раз.Затем приготовить фарш по такому же описанию,наполнить им кожу,придавая форму рыбы,отварить.Варить нужно очень долго,чтобы косточки проварились до мягкости.(Часа 2,5-3).Затем куски выложить на блюдо в виде целой рыбы. Способ,предложенный мной,сэкономит время приготовления раза в 3.Вкус абсолютно такой же.Кроме этого,если целиком можно фаршировать только крупную рыбу,то для этой годится практически любое рыбное филе.В наших магазинах продаётся готовая фаршированая рыба именно в виде котлеток.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tsami
19.04.2008 21:42

Очень необычно и оригинально!+5

diabelek
19.04.2008 22:17

Да,так она и готовится:"ленивая" гефилте фиш :-))) 5+

strelec148

СУПЕР!!! 5 и забираю...

piggy
19.04.2008 22:34

А шелуха зачем?

ats2230 309 05

Здорово!Спасибо за рецепт!В копилочку беру!5

ната777

Спасибо , Чара, я уже несколько лет так готовлю, если не хватает времени. А если время есть, то режу рыбу на кругляшки и все по ходу... Конечно же 5.

irina75
19.04.2008 23:01

я готовила всго несколько раз в своей жизни фаршированую рыбу,но пару раз у меня оставался фарш и готовила его так же ,катлетками....5+!!!

bessonnica

Изумительно! (чара, я без всякой иронии!) Это будет первый ваш рецепт, который я заберу в избранное не из сострадания, а из гастрономических интересов. Что вы говорите? Да знаю, знаю, вы тоже меня любите. Предлагаю подать это основным блюдом на нашем маленьком семейном торжестве. Супер. Пять! Впрочем, десять (за неисколотые руки)! Сейчас подговорю кого-нить кулинарно невинного зарегистрироваться и проголосовать на десяточку...

буба
19.04.2008 23:29

Чара!Спасибо большое-мое семейтво теперь будет чаще кушать свое любимое блюдо-я ведь из ленивых хозяек,а лучше сказать-из не имеющих времени на заморочки.Но фаршированную рыбу я все-таки люблю карп,так что разобрать его на филе-это тоже заморочка,а так как в нем много костей и варятся Ваши котлетки только час,то кости карпа не разварятся-это плохо.Можно ли эти котлетки варить дольше,часа 3, пока косточки не разварятся и перестанут чувствоваться?Рецепт чудесный,конечно только 5.

cathrene
20.04.2008 00:05

Ну поразили! В самое сердце! Нет слов!

lacky
20.04.2008 01:41

Люблю фаршированную рыбку, особенно щуку и судачка. ПЯТЬ+++!!!

чара
20.04.2008 03:57

Для Пигги.Луковая шелуха придаёт рыбке "загорелый" цвет.В самом деле,лучше,если шелухи больше,чем от двух луковиц,поэтому я ,зная,что буду готовить это блюдо,собираю шелуху от 3-х-4-х луковиц.Можно и больше.

чара
20.04.2008 04:09

Для Бубы.Карп-это самый лучший вариант,ну,может быть ещё щука-это вообще классика.Крупные кости вам всё таки придётся вынуть.Пройдя через мясорубку,рыба оставит мелкие косточки там.А те,что всё таки попадут в фарш,должны развариться часа за 2.От длительной варки котлетки хуже не станут.

olaswan
20.04.2008 07:34

Чара,а в итоге цвет какой от свеклы и шелухи?У нас,беларусов,еще и полуленивую делают:из ломтиков.

чара
20.04.2008 16:55

Цвет поручается розовато-коричневый,"здорового загара".Ломтиками-это и есть фаршированая рыба.Я не написала про то,что её нужно предварительно разрезать на куски.

чара
20.04.2008 17:04

Посмотрите в блоге "Зачем" у diabelek Прекрасную фотографию.

змейка

Как приятно, после долгого, вынужденного отсутствия, заглянув в гости отведать любимого блюда, да еще и узнать, что готовить его можно проще и чаще.

olaswan
25.04.2008 06:07

Посмотрела.Не,Чара,там не ленивая.Совсем не ленивая.Но скажу по секрету,резать такую красоту,только портить.Цвет я где-то увидела в комментариях у Skoslik,только где,уже забыла.

чара
25.04.2008 17:30

Конечно,там НЕ ленивая.Это к вопросу о том,как готовить НАСТОЯЩУЮ.

куся2

Огромное спасибо за рецепт!Приготовила!ВКУСНЯРА!!!

чара
05.09.2008 04:28

В жизни всегда есть место подвигу!

н-т-в
27.09.2008 02:28

мой рецепт...

чара
11.10.2008 05:23

Приму с удовольствием. Конечно, съели! А я вам скажу по секрету, потому что это против всех правил ...Я делаю много и часть замораживаю. И, ей-богу, она потом не хуже!

daisy
15.10.2008 02:41

Отличная рыбка! 5+

чара
23.10.2008 01:43

Это ваша уже на фотке? На здоровье!

mari2020
14.09.2009 02:11

Это как это я не оставила комент???? %) В этот раз буду делать вашу ленивенькую. Не достала я больших карпов. Поздно спохватилась,а везде такие очереди.А времени нет стоять. Перехожу на ваш способ.Купила фите палтуса. После праздника отчитаюсь.5!!!!

чара
14.09.2009 02:54

Отчитайтесь, отчитайтесь! Интересно. Я из палтуса никогда не делала.

mari2020
14.09.2009 03:18

а другую не достала. ДЭфицит. У нас она Голивуд называется.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты