типа шурпы

Ингредиенты

  • Мясо нежирное (400 гр), рис (столовая ложка сухого круглого), лук (2 крупных луковицы), картофель, морковь (е меньше 2 среднего размера), зеленая фасоль стручками (полтора стакана), капуста квашенная (две столовых ложки отжатой и промытой), помидоры (два средних), приправы (зира, кари, соль, можно красный перец), растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режется кубиками в 2 см, лук тонкими полукольцами, морковь колечками, картофель крупно, помидоры кубиками в 2 см.

Мясо обжаривается до легкой корочки в небольшом кол-ве масла. Отдельно обжариваются овощи - лук и фасоль, в конце - помидоры и квашенная капуста.

Обжаренные овощи соединяются с мясом, добавляется картофель, капуста и рис. Всё заливается водой. Когда рис разварится добавляется вода, чтобы похлебка не слишком загустела. Рис должен быть виден в бульоне отдельными "цветочками". Варится всё до готовности картофеля. Солится, перчится и добавляется зира или кари (кто что любит). Я еще добавляю сушеный молотый чеснок в конце приготовленя, а в тарелку раздавливю еще пару зубчиков чеснока. Готовая похлебка должна оставаться прозрачной, что не всегда получается из-за риса и картошки - тут важно поймать состояние\, когда они уже готовы, но не разваливаются и не развариваются замутняя бульон. Если всё удается, то получается приятно!


5.04.4605170185988091.010
junge

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

назвать рецепт надо нормально!

elsie
19.04.2008 16:38

5.С дебютом Вас!

igor_r
19.04.2008 22:36

А на сколько литров кастрюля?Интересно,но пишите,плз,рецепт полностью

junge
08.06.2008 13:54

RE:"назвать рецепт надо нормально!" Назовите - я не против RE:"5.С дебютом Вас!" Спасибо! - жаль редко здесь бываю... RE: "А на сколько литров кастрюля?Интересно,но пишите,плз,рецепт полностью" Это и есь полный рецепт. А объем кастрюли диктуется мясом и картошкой. На 400 грамм мяса нужно примерно 3-х литровую кастрюлю - я не люблю "тесниться"ю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...