Виноградное варенье (Второй способ)

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 400 г винограда без семян взять 800 г сахара. Половину сахара истолочь и засыпать ягоды. Оставить на ночь. С оставшегося сахара приготовить сироп с 1/4 стакана воды. Залить ягоды и варить, пока ягоды не будут опадать на дно.

    Виноградное варенье по-донбасск Подготавливают крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский чёрный и др. Ягоды осторожно, не повреждая, отделяют от гребней и моют в холодной питьевой воде. На 1 кг ягод кладут 500 г сахара и заливают 100 мл воды. В горячий сироп, снятый для отдыха на 30 мин., кладут ягоды и варят в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать до полного погружения ягод в сироп (Ложкой мешать нельзя, иначе ягоды потеряют форму). Потом посуду с полуфабрикатом снимают с огня и дают остыть в течение 30 минут. После этого варку продолжают на медленном огне до полной готовности (Капля варенья, выливая на блюдечко, не расплывается).В конце варки следует добавить в варенье ложечку лимонной кислоты (3-5 г), ванилин (1,5 г), кардамона (5-6 г).Пену и семена винограда удаляют шумовкой. Практикуется удаление семян из ягод до варки, нарушая


    5.04.42484952420493551.07
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    7  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    ivanova5537
    ivanova5537
    05.10.2010 15:19

    Егор! Способ приготовления обрывается на самом интересном для меня месте. Не могли бы Вы мне ответить о необходимости удаления семям из плодов. Есть ли в этом крайняя необходимость (не считая того, что при еде их надо будет бесконечно выплевывать)-возможно в них содержатся вредные вещества для организма? С уважением, Ольга.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт