Кальмары в банке

Ингредиенты

  • кальмары -4 тушки
  • морковь обыкновенная - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль, перец
  • масло растительное - 5-6 ст. л
  • укроп
  • банка литровая

Способ приготовления

Очищенные кальмары режем крупными кусками.Морковь натираем на терке, лук режем не слишком мелко. порезанные кальмары и лук кладем в миску, солим, перчим и вливаем масло. После чего тщательно перемешиваем все ингридиенты , в банку 1- 1.5 литра кладем содержимое миски. Горлышко банки закрываем фольгой. Банку ставим на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температурный режим на 220 градусов и тушим около 1.5 часов,готовые кальмары посыпаем укропом


5.04.5634789603169251.028
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.04.2008 19:12

обожаю кальмары во всех видах.делаю и жаренные и фаршированные и салатом,но такое слышу в первые!обязательно попробую.Браво!+5

18.04.2008 19:16

Кто-то сразу после меня сбил оценку,хотя конечно оценка не главное-но всё таки как можно низко оценивать то,что не пробавал....

Это праздник души какой-то.5.

А вот и 5.

Мне интересны блюда с кальмарами!Люблюя их!Но такой рецепт впервые вижу!Спасибо!Буду пробовать!5

18.04.2008 19:55

девочки спасибо,я тоже все морепродукты обажаю

18.04.2008 20:01

Люблю кальмарчиков до безумия! Это надо же, в банке! Потрясающе... Рецепт забираю. Спасибо! Но никак на банку не решесь пока :)... 5!

18.04.2008 20:03

почему?

:)я делаю примерно так же...только в сковороде. 5

18.04.2008 20:52

Так интересно! Хочется попробовать. Вы сколько соли добавляли на это количество? Примерно хотя бы, чтобы не промахнуться.;)

18.04.2008 20:52

наверно тоже вкусно получается? попробую,а время приготовления какое?

18.04.2008 20:55

я на глаз,делаю малосольные

очень интересный рецептик:)а для кальмаров не много 1.5ч.?

18.04.2008 21:13

5!спасибо!

18.04.2008 21:57

Лора,привет!лови пятёрку!идея-супер!

18.04.2008 23:13

а зачем нужно готовить в банке имея в наше время кучу посуды на выбор?

как вариант

Здорово!!! Попробуем!!!!

19.04.2008 02:33

а я делала в банке. моим не понравились. после такой долгой термообработки стали резиновыми. Но на вкус и цвет, конечно

какая прелесть! 555555555555

20.04.2008 02:33

Лорис хороший рецептик!Сейчас проще банку найти ,чем хорошую посуду!!!1,5 ЧАСА не много? А за смекалку 5!!!!:)

20.04.2008 21:04

Лора,отличный рецепт!!!конечно,5:)

21.04.2008 01:41

спасибочки всем

23.04.2008 21:46

Лора!!!Такой классный рецепт!Кальмары-вкуснятина! ПЯТЬ с многими ПЛЮСАМИ!!!

Аналогично делаю курицу в банке, но это классика. Вот Ваши кальмары... 5++++++

11.03.2010 16:02

Попробую -555!!!

29.07.2010 14:44

*THUMBS UP*:p*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...