Хаса маринованая

Ингредиенты

  • Большой пучек хасы (листовой салат)
  • Маринад,какой вы любите.
  • У меня-
  • 2 стакана воды+1 стакан уксуса+3 ст.л.оливкого масла+2 ч.л.соли+2 ч.л.сахара(можно заменить мёдом)
  • Чеснок,перец горошком,укроп.

Способ приготовления

Хасу разобрать на листья,промыть от земли,крупно порезать.

Сложить в ёмкость,набросать резаный крупно чеснок(4-5 зубков),укроп,перевязанный ниткой,перец горошком.

Маринад вскипятить,охладить,залить хасу так,чтобы все листья были покрыты маринадом.Гнёт НЕ ставить,листья очень нежные.

2 дня подержать в комнате,потом поместить в холодильник.

Дополнительная информация

Нежная,острая закуска.Можно есть уже на следующий день.

5.04.52983173665480351.020
чара

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90

рецептик хорош:)только не совсем поняла что за салат:(от меня ПЯТЬ:)

cathrene
cathrene
18.04.2008 18:42

Оч интересно!

ats2230 309 05

Хочу!Нежный,острый,зеленый!А какой салат брать?Обьясните пожалуйста особо одаренным!У нас Пекинскую капусту тоже Салатом Обзывают!!!Спасибо за рецепт!Жду ответ!5

diabelek
diabelek
18.04.2008 18:51

Без заморочек :-))) 5+

pti_za
pti_za
18.04.2008 19:08

Класс! Салат - моя слабость, а острое - тем более! 5

vl
vl
18.04.2008 19:43

А можно ли пекинскую капусту таким образом?

mari2020
mari2020
18.04.2008 19:55

Удивила.Обязательно попробую.От меня 5! Для всех: хаса-это те же салатные листья,к которым мы привыкли.

lorxen1
lorxen1
18.04.2008 20:08

интересно,но как и Ирина не поняла,просто достать и есть,или добавлять куда-то-5+

кыш
кыш
18.04.2008 20:08

А на картиночке выглядит, как свекольная ботва.

чара
чара
18.04.2008 20:24

Нет,это листовой салат.Уже разобранный на листья.Растёт пучком.Про пекинскую капусту не знаю,но думаю,что хорошо.Она чуть грубее.Может быть продержать на день дольше.Промаринуется,куда ей деться?

ksyusha
ksyusha
18.04.2008 20:54

вчера был рецепт с пекинской, сегодня с салатными листьями-красота, тоже в избранное!

чара
чара
18.04.2008 21:14

На здоровье! Просто брать и есть.

ночка

За салат, конечно 5, но про маленькие баклажанчики, вы не рассказали...розовенькие...зажилили.

marishap78

Чара, здравствуйте! Спасибо за салатные листья. В этом году пролетела я с маринованной черемшой, сделаю листья. У меня на даче растет похожий салат. Попробую. Вам пять.

чара
чара
18.04.2008 22:09

А баклажанчики я не делала.Знаю,что нужно очистить,залить маринадом с добавлением свеклы. Получаться розовенькие.Мне не попадаются такие маленькие. Они должны быть,как крупное яйцо.

мама макса

Любопытно!!! 5!

nir
nir
19.04.2008 03:19

Уважаемая Чара, а уксус, сколько процентов и какой?А ревень можно,очень люблю?Дальнейшее хранение в маринаде?

чара
чара
23.04.2008 02:27

Уксус или обычный винный или яблочный.6%.Насчет ревеня,не знаю.В принципе_всё можно мариновать.Ревень не такой нежный,как салат,его можно залить и кипящим маринадом,я думаю. Быстрее промаринуется.

tvv
tvv
05.06.2008 04:34

Попробую обязательно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт