Варенье из брусники

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой,

    перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (Или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.


    5.04.4382026634673881.08
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 40 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии

    Лето, ах лето... Сразу вспомнилось лето. Спасибо за рецепт . Обожаю бруснику.5

    Пошла готовить, спасибо! От меня 5!

    25.08.2011 22:14

    Супер получилось! Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...