печенье Швейцарское

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 125 гр масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр молотого миндаля или лесного ореха
  • 50 гр сахара
  • масло для смазки
  • Для крошки:
  • 60 гр масла
  • 100 гр муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто из муки, масла, яйца, сахара и орехов(все ингридиенты просто перемешиваются, взбивать не надо)

сделать из теста колбаску и нарезать кружочками. Выложить на смазанный противень.

Муку смешать с корицей и сахарной пудрой, добавить мягкое масло и перемешивая руками сделать крошку и посыпать ею кружочки.

Выпекать минут 20 при 180-200 градусов.


5.04.5075173815233831.016
8181

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересный вариант песочного! 5!

18.04.2008 03:41

хорошее песочное печенье,мне понравилось! 5

18.04.2008 04:08

хорошее печенье !5!

Рецепт интересный, но пожалуйста, признайтесь, у кого есть столько времени на приготовление такой обыденной ( Сорри 8181) выпечки ?)

А вот и есть,как говориться:"Пораньше встанешь- побольше сделашь".Вам 5.Забрала.

как вариант

18.04.2008 14:05

Понравилось 5

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...