рулетик....и ко

Ингредиенты

  • Фарш куриный - "превосходный" 1 кг (у нас в магазине продают отличный куриный фарш, он сделан из крупно-рубленного куриного белого мяса)
  • морковь отварная 1 большая штука
  • яйцо вареное - 2 штуки
  • майонез
  • масло растительное
  • кетчуп
  • картофель
  • приправы

Способ приготовления

Ну вот, это первый рецепт, блюдо по которому я не делала...

О, уверяю вас, но к нему я имею непосредственное отношение.

А дело вот в чем. У нас испортилась погода, и после + 30 в субботу с понедельника - 10 градусов. Представляете себе такое!? И жуткий холодный ветер... Вот и продуло меня, видимо, хорошенечко на этом весеннем морозе... Да так, что, извините за подробности, всю так сковало, что ни повернуться, ни рукой пошевелить... А готовить-то надо! И пришлось прибегнуть к помощи своей мамы. Надо сказать, этому она (в тайне) была рада.

И под моим чутким руководством мама принялась готовить.

Для начала надо было отварить морковь и яйца.

Затем их натереть на крупной терке.

Разложили целофановую пленку и посыпали ее мукой слегка.

На пленке разложили фарш тонким слоем в форме квадрата.

Смазали его майонезом. И посыпали приправой - можно любой. А у нас любимая "Маги - 10 овощей".

На фарш положили сначала яйцо, потом морковь.

Теперь самое основное - свертывание рулетика.

А делается это так: с помощью пленки загибается сначала один край рулета до середины. Пленка осторожно отодвигается назад. Теперь с другой стороны заворачивается край наверх первого. Пленка опять же отодвигается назад.

Все - рулет свернули...

Теперь его перекладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазываем смесью майонеза и кетчупа.

Вокруг укладываем нарезанный колечками картофель, который предварительно "обваливаем" в масле, воде и приправе.

И все это ставим на 40 минут в духовку при температуре 160 градусов.

Как запекется - режем и едим.

Получился хороший простенький рулетик.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

А сегодня прихожу с работы домой (вечерние разогревающие процедуры и мазь "финалгон" сделали свое доброе дело), и мама мне сообщает, что она опять делала рулет, но уже несколько его изменила. А именно, она не стала слоями класть морковь и яйца, а соединила их вместе, к ним же примешала майонез. В фарш она добавила немного аджики и сырое яйцо. А слой разложенного фарша еще и смазала кетчупом. Конечно, мне было интересно попробовать, и как же получилось с изменениями?! А знаете, очень хорошо получилось! Больше скажу, пробовала в холодном виде, лень было разогревать и ждать, пока согреется. И вот что обнаружила: этот рулет хорош и в холодном виде, как закуска. Мне это очень понравилось, так как если добавить к нему немного фантазии в украшении и подаче на стол, получится отличное праздничное закусочное блюдо. Можете попробовать. О, я так и назову это блюдо "мамино рулетик...и ко"

5.04.494164242260931.014
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Натка!как давно я к тебе не заглядывала:(АЙ!ЯЙ!болеть на гоже:(А рулетик такой суперский получился:)Спасибо маме:)Вам по Пятерке+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

18.04.2008 00:43

ПЯТЬ+!!!

18.04.2008 01:22

5и5+!

здорово

18.04.2008 01:56

Натка-солдатка, а что же мужики? Уж извини, но для меня в силу принадлежности к мужскому полу их мнение ооооооооооочень важно.... Ну, и?..

18.04.2008 01:57

Отлично! Хотя холод сподвиг Вас на творческий союз, теплого солнышка Вам и не болеть!

пять!

18.04.2008 07:30

Замечательно!

5+!!!

18.04.2008 22:01

bratyury Дорогой мой друг, мои мужики... эх, муж как всегда весь в работе - дома не появляся пока, жду в выходные, а сын полрулета за один присест съел. Говорил, что очень вкусно.

18.04.2008 22:17

вам с мамой по 5! молодцы!!!

26.04.2008 05:02

Молодцы,девочки!Маме-то почитать похвалы давала?

28.04.2008 23:15

olaswan А как же! Сразу сказала, что ее труд одобрили на отлично! Спасибо еще раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...