печенье "курабьедес"

Ингредиенты

  • Масло слив.-2 чайн.чашки сахар-1 чайн.чашка яйца-2 желтка коньяк-50гр бекин паудер /разрыхлитель/ -1 ч.ложка или сода гашёная лимоном мука-4 чайн.чашки мигдаль-2 чайн.чашки сахарная пудра-500 гр

Способ приготовления

взбиваем миксером масло с сахаром до белого цвета,медленно добавляем в сбитую массу яйца.потом коньяк . Хорошо размешав добавляем мигдаль. В другую посуду насыпаем муку с разрыхлителем,добавляем жидкую массу и хорошо замешиваем.до тех пор пока не получится мягкое тесто. Лепим шарики чуть больше грецкого ореха,чуть придавливаем сверху и ставим на смазанный противень в духовку на 200 град. на 20 мин. Когда печенье остынет обильно посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Курабьедес греческое рождественнское печенье.Но делать и есть его можно и круглый год. Пишу сейчас рецепт по просьбе другого кулинара

5.04.4867534450455581.013
tsami

Кухня: Греческая

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament

интересно

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт