Домашние тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 0,5 кг. мяса,1 луковица,0,5 ст. риса, 1 яйцо, чуть соли,чуть молотого черного перца. для соуса= 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 50 гр. сливочного масла,1 ст. мясного бульона,2 ст.л. томатной пасты\ только очень хорошей\
  • 1.мясо и лук пропустить через мясорубку. рис отварить до полуготовности в соленой воде, воду слить,рис соединить с мясом и луком,посолить,поперчить,добавить яйцо.перемешать.
  • 2.соус.нарезать лук,натереть морковь,обжарить на сливочном масле,всыпать муку и еще обжарить,затем влить бульон,довести до кипения, не забывать мешать.посолить,добавить томатную пасту,пусть кипит 3 минуты.
  • 3.сделайте из фарша шарики,положите в посуду,залейте соусом,запекайте в духовке,нагретой, до 180 градусов.50-55 минут.как закипит,снизить температуру до 150 градусов.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления


5.04.52983173665480351.020
galek

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina90-60-90

С дебютом:)отличные мамины тефтельки:)забираю в группу:)Спасибо!успехов на сайте:)

taldrik
17.04.2008 13:51

да уж точно, совсем про них в последнее время забыли. детство напоминают, спасибо. 5

mamuka
17.04.2008 17:10

5!!!Молодец!

parliament

интересно

oksana malzew

5+!!!

tvv
19.04.2008 05:37

Мой муж расцелует ту, которая его накормила бы такими тефтельками! 555555555 Всю нашу совместную жизнь у меня просит (так готовила его бабушка), а толком не мог объяснить. Теперь накормлю. Пусть целует! :)

masha2907

Тефтельки замечательные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты