Из того что было...вариант "рыбная горка"

Ингредиенты

  • для варианта "из того что было"
  • ризотто с морковью и луком
  • рыбные головы, хвосты, плавники, хребты
  • яйца битые
  • кальмары консервированные
  • зеленый горошек
  • и майонез....

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь и об этом:

делала день назад ризотто: натерла мелко морковь, порезала мелко репчатый лук и обжарила это все в глубокой сковороде на растительном масле. Влила в сковороду три стакана горячей воды, посыпала приправку по вкусу, дала ей закипеть, и высыпала 1,5 стакана пропаренного риса (такой в магазине продают, и он очень хорош для приготовления рассыпчатого риса). Убавила огонь до минимума, накрыла крышкой сковороду и оставила на минут 20 готовится ризотто самостоятельно, не трогая и не мешая его. К ризотто отдельно были приготовлены фрикадельки по-мексикански (вроде бы я их уже размещала на своей страничке).

Спросите, при чем здесь ризотто? Резонный вопрос! А вот при чем! Мои милые домочадцы съели все фрикадельки с минимальным количеством риса. Видимо, не надо было делать еще овощной салат...

Ну да что ж, рис остался, и его надо было обязательно использовать на благо семьи.

------------------------------------------------------------

Рыбные головы, хвосты, плавники и хребты остались от приготовления запеченного рыбного филе (горбуша и карп). Они были отварены в подсоленой воде. Затем все оставшееся на них рыбье мясо было собрано и отделено очень внимательно от косточек.

В холодильнике была банка консервированных кальмаров. Банку вскрыла, кальмары выложила и мелко порубила.

Покупала яйца, но вот беда, до дома два яйца в целости донести не смогла - треснули. Из них был приготовлен тонкий омлет: яйца взбить, положить в них 1 столовую ложку майонеза, всыпать 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать и испечь омлетный блинчик. Готовый блинчик нарезать тоненькими короткими полосками.

Теперь все это соединяем:

первый слой - на дно плоской тарелки выкладываем половину ризотто - смазываем майонезом;

второй слой - отварное мясо рыб - майонез;

третий слой - омлетные полоски;

четвертый слой - кальмары - майонез;

пятый слой - ризотто - майонез.

И все это завершает зеленый горошек.

Обязательно надо выстаять салат несколько часиков для пропитки.

Получилось очень вкусно!

Дополнительная информация

Извините, что опять так долго рассказываю. Но иначе, думается мне, вы бы не поняли что здесь для чего и почему "из того что было"... Надеюсь, Вам понравился вариант такой "мимозы". С уважением. Натка

5.04.52983173665480351.020
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Из того что было...(рыбная горка)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
len4ik
16.04.2008 22:26

ставлю пять.А вместо голов и хвостов использую просто филе какой нибудь рыбки.

djastina
16.04.2008 23:37

Ох, Натка, мне нравится читать твои "долгие рассказы"!5

parliament

интересно

чара
17.04.2008 01:22

Люблю безотходное производство.5

bratyury
17.04.2008 03:08

Настроился прочесть один рецепт, а как начал, голова кругом пошла... Хорошо, записывать не надо, просто добавлю в "Избранные". И буду изучать... Завидуя твоим оптимизму, позитивности, умениям и множеству других положительных качеств. Спасибо за рецепт(ы)!

ewrika2005

пять!

45_natka
17.04.2008 21:57

bratyury Юра! это мне надо тебе говорить за рецепты! Ты умеешь вдохновлять!!! на подвиги... в прямом и в переносном смысле!!!

olaswan
24.04.2008 05:55

Повторю за Чарой:Люблю безоходное производство!И добавлю:так рождаются вкусняшки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...