Баклажаны фаршированные квашеные

Ингредиенты

  • На 10 кг баклажанов:
  • 1 кочан капусты
  • 5 шт. моркови
  • 10 корешков петрушки
  • 10 - 15 стеблей сельдерея
  • 10 болгарских перцев
  • 3 головки чеснока
  • укроп
  • 1 стакан соли

Способ приготовления

Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 мин и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.

Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем толченый чеснок, соль и перемешиваем.

Баклажаны фаршируем подготовленной смесью, перевязываем веточками сельдерея или ниткой и укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Сверху накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой.

Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 л воды) и оставляем для брожения. Через сутки доливаем оставшийся рассол в баклажаны и оставляем в холодном месте для брожения на месяц.


5.04.5247024072160491.019
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament

интересный рецепт

mamuka
mamuka
16.04.2008 18:54

555!тоже так делаем,но в меньших объёмах!

djastina
djastina
16.04.2008 18:56

А я попробую так приготовить! 5

sweta1
sweta1
16.04.2008 19:11

люблю баклажанчики в любом виде!5!

Фруша

Ой..извините..

ksyusha
ksyusha
16.04.2008 22:12

вкусно должно быть, прихвачу рецепт на осень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт