Сулу-хингали

Ингредиенты

  • 1.куриное филе-2шт.
  • 2.макаронные изделия-150г.
  • 3.морковь-1шт.
  • 4.луковица-1шт.
  • 5.кинза,специи по вкусу
  • 6.помидоры-3шт.
  • соус:
  • 1.чеснок-5зубчиков
  • 2.кефир(лучше мацони или гатык)сметанообразной консистенции-0,5л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.отварить куриное филе,бульон процедить

2.куриное филе остудить,нарезать небольшими кусочками 1*1

3.помидоры очистить от кожуры(окунув в кипяток)и нарезать небольшими кубиками без семян,морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать

4.в бульон закинуть макаронные изделия(лучше мелкие и тонкие)

5.обжарить помидоры,лук,морковь до золотистого цвета

6.положить поджарку и куринное филе в бульон

7.Соус:в кефир(мацони,гатык) выдавить чеснок

8.при подаче добавить меко нарезанную кинзу

9.подавать с соусом

Дополнительная информация

Лучше к этому блюду подавать тонкий армянский лаваш.Соус добавлять обильно(2 ст.л. на порцию,можно больше).Так вкуснее.Можно вместо хлеба подать сулугуни обжареный в панировке.Приятного аппетита

5.04.5247024072160491.019
хрюндель

Кухня: Армянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
16.04.2008 03:21

Вкус не представляю, но обезательно попробую! 5

кыш
16.04.2008 03:28

Звучит вкусно, только не поняла, это жидкое блюдо или густое получается?

кыш
16.04.2008 03:30

Ой, только сейчас увидела, что это к супам относится, извиняюсь, это меня соус ввёл в заблуждение.:)

хрюндель

это суп,он не должен быть очень густым

мама макса

Хороший супчик!!!

irina90-60-90

необычно,но интересный супчик:)мне понравилось:)ПЯТЬ!

parliament

вкусно

tihom2006

А я чуть было мимо не прошла! Точнее прошла уже, но вернулась и очень этому рада! Люблю супы! 5

рафаэлла

И это понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты