Фасоль с овощами по-болгарски

Ингредиенты

  • 350 г зеленой фасоли
  • 450 г красных томатов
  • 100 г лука репчатого
  • 10 г моркови
  • 15 г корня петрушки
  • 7 г зелени петрушки
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • 15 г сахара
  • 10 г соли
  • 1,5 г перца черного горького молотого
  • масло растительное для обжаривания овощей

Способ приготовления

Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как для консервирования в томатном соусе. Измельченные лук, морковь и белый корень обжарить в растительном масле. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко измельчить.

Зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне варить 15 мин, добавить овощи, зелень, соль, сахар и при помешивании довести смесь до кипения, влить уксус.

На дно подготовленных банок положить перец черный горький, затем влить горячую (95 - 98°С) овощную смесь в томатном соусе. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.


5.04.494164242260931.014
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Конечно-5!Заслуженная! )

djastina
djastina
16.04.2008 03:23

Забираю на сезон заготовок! 5

strelec148

ну действительно вкусно...и полезно! 5

irina90-60-90

какой инетересный рецептик:)5!

гетьмановна

Вкусно и полезно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт