фаршированные куриные грудинки

Ингредиенты

  • 100-150 гр.чернослива,
  • 4-6 ст.ложек портвейна,
  • 3 куриные грудинки(ок.500гр),
  • соль,перец,
  • 2 ст.ложки соевого соуса,
  • перец-чили,немного,
  • 1 ст.ложка раст.масла.
  • тонкие кружочки апельсина,
  • зелень.

Способ приготовления

сегодня попробую уговорить вас приготовить мяско!

в маленькой кастрюльке на несильном огне разогреем

чернослив в портвейне,снимем с огня и отставим

в сторонку,вымачиваться.

натираем мяско солью и перцем.

как только чернослив впитает весь портвейн,

порубим его в однородную массу,но не усердствуем!

добавим в массу соевый соус.

надрежем куриные грудки с нижней стороны,

положим нашу начинку в образовавшийся кармашек.

теперь нам нужно закрыть(зашить) кармашек.

для этого я использую маленькие деревянные шпажки.

разогреваем духовку до180°.

на сковороде обжариваем грудки на среднем огне.

затем заворачиваем каждую отдельно в фольгу

и отправляем в духовку на 20 мин.

остужаем,не разворачивая фольги.

затем нарезаем ломтиками ок.1 см.

раскладываем на блюдо тоненькие ломтики апельсина,

сверху наше мяско,украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

как вы заметили,сложного здесь ничего нет. а получается очень вкусно и красиво!

5.04.5736572297479191.031
sweta1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.04.2008 19:00

упс,конечно ,как вариант!

15.04.2008 19:06

Получается шикарно!!!!

Какой ласковый рецепт!

15.04.2008 19:09

забыла написать,что в фольгу отправляем мясо без шпажек,конечно!

15.04.2008 19:19

Отлично!

15.04.2008 19:22

супер!оччень интересно!5+++!!!!

15.04.2008 19:46

И мне понравилось!В качестве варианта предложил бы при запекании на мяско пложить пару веточек зелени и смазать соевым соусом. 5

вкусно

15.04.2008 20:12

спасибо,Саша за коментарии,мнение такого профи!!! мне очень важно!

Забрала!!! Пять!!!!

15.04.2008 20:57

класс-5+

15.04.2008 21:06

Очень люблю курицу с черносливом,а вот еще и алкоголем не пробовала... Конечно,5!

15.04.2008 21:08

Вот и на пятерку исправилось! Замечательно!

Интересно и не сложно! Пьяная курочка ;) Сделаю! ПЯТЬ!

Светик,ты считаешь ,что готовить это блюдонадо уговаривать ?Ине уговаривай,приготовлю.только чуть позже .5.

15.04.2008 22:40

спасибо,Рая!

15.04.2008 22:54

Как вкусненко, мне очень понравилось!5+!

БЛЕСК:)обязательно приготовлю:)спасибо за такой замечательный рецептик:)ПЯТЬ++++

15.04.2008 23:14

Вкусненько!!!!

16.04.2008 01:28

А ещё туда(в кармашек)хорошо бы положить полкружочка лимона с кожурой.5

Очень интересно, особенно чернослив в портвейне. Забрала!!! 5!!!

5+!!!

19.04.2008 05:19

Очень вкусно, супер, мне очень понравилось 100 баллов! МОЛОДЕЦ СВЕТУЛЯ!

19.04.2008 05:40

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...