Говядина" Ветер Закавказья"

Ингредиенты

  • 1кг200г говяжьей лопатки
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ложки хмели-сунели
  • ложка аджики
  • 3 ложки томатной пасты
  • 200мл повидла из слив ренклодов или ткемали с добавкой сахара
  • специи

Способ приготовления

Взял говяжью лопатку (1кг 200 г),нарезал пластами,толщиной около 0,5 см.

Довел до кипения 400 мл говяжьего бульона.

Мясо обжарил на масле из грецких орехов.

Переложил в бульон.

Слил со сковороды лишний жир,добавил половник бульона(растворил в нем корочки,оставшиеся после жарки мяса) и обжарил две измельченные большие луковицы.

Лук - к мясу.Туда же 2 ложки хмели-сунели,ложку аджики,три ложки томатной пасты,соль,перец.

Потушил это один час 15 минут.Добавил 200 мл повидла из ренклодов(Prunus Domestica Renkloda Althana(Label Rouge))так как мой запас домашнего ткемали закончился,а покупные соусы,иногда даже не имеют вкуса ткемали,так что,если есть домашний ткемали то лучше с ним,только добавить чуть сахара),довел до кипения и выключил.

Подаю так:-)))))


5.04.608677472691231.044
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.04.2008 16:17

Мне интересен рецепт. Попробую приготовить.

15.04.2008 16:26

пельмени из Сибири,говядина из-за Кавказа,....да вы-путешественник,док!вам-5+!

obaldet, kak vsegda!!! 5++++++++!!!!!!

15.04.2008 16:32

Отлично! Хороший рецепт! Обожаю ткемали, готовлю сама в прок.

15.04.2008 16:44

нравятся мне ваши рецепты с повидлом.И картошечка аппетитно выглядит... 5!

15.04.2008 16:45

Дайте рецепт домашнего ткемали пжлста:)

15.04.2008 17:01

Очень оригинально, от рецепта домашнего соуса ТКЕМАЛИ не откажусь. :) Спасибо! 5+

Видно, что это очень вкусно!!!

Отличное мяско! А можно про картошечку подробнее? Все так аппетитно......5!

15.04.2008 17:53

Душевно. А масло из грецких орехов - покупное или домашнее? Пять, без всяких сомнений!

Поздравляю Классный рецепт. Такие аппетитные кусочки! В Закавказье всегда умели готовить мясо.А картошечка и маринованный огурчик на гарнир- беспроигрышный вариант

Поздравляю Классный рецепт. Такие аппетитные кусочки! В Закавказье всегда умели готовить мясо.А картошечка и маринованный огурчик на гарнир- беспроигрышный вариант

15.04.2008 18:06

Отличное мясо,я обычно делал с помидорами.Повидло было из зеленых или красных ткемали?5+

Вы как всегда бесподобны :) ПЯТЬ!!! Я бы тоже хотела знать как домашнее ткемали готовится, если можно :)

Мда, отличный рецепт! Я бы сказал просто шикарно! :) Особенно мне понравилось масло из грецких орехов! А какая аппетитная картошечка на снимке! Класс! Большой респект!

Все хочу!И мясо!И картофель красивый!И соус из ткемали,а масло грецких орехов здесь наверняка не найти!Рецепт как всегда Отличный!Спасибо!5

Так бы кусочек и просится на язычок)))555555555

какое замечательное мяско!!!!! 5555555555

15.04.2008 20:07

Для spoker2 :повидло из зеленых ренклодов(ткемали закончился,но мне больше нравится красный)

15.04.2008 20:08

Для skoslik: ореховое масло покупное

15.04.2008 20:09

Для tihom2006:картошка режется на четвертинки или восьмушки(если побольше) и жарится во фритюре :-)))

15.04.2008 20:11

Для светк@:рецепт мой,а с Закавказьем его связывают только составные и мои воспоминания об этом прекрасном регионе земли :-))))

15.04.2008 20:12

Для всех спрашивающих о ткемали:все напишу и обьясню вечером :-))))

Шикарно!!! 5+

15.04.2008 20:32

вау!спасибо!утащила!

15.04.2008 20:32

вау!спасибо!утащила!

15.04.2008 20:52

Очень достойно,конечно 5!

15.04.2008 21:24

Если неторехового масла (хотя почему его может не быть?), можно воспользоваться сусамовым, думаю. А что скажет автор?

15.04.2008 21:49

Я,вообщето,первый раз слышу о сусамовом масле в кулинарии (что то там мелькнуло в косметологии),да и зачем такие извращения,ведь есть же и арахисовое масло,и масло из лесных орехов :-))))

а у меня есть ореховое масло...а мясо нельзя! Но рецепт отличный! Эрику 5!

тож хочу ткемали:)а масло грецких-это весчь;)Спасибо за рецептик!!!ПЯТЬ+++++

16.04.2008 00:36

Сасибо, все было очень вкусно, особенно хлеб. (шутка).:)

16.04.2008 02:16

СОУС ТКЕМАЛИ! Так как у нас,в Польше,слив ткемали нет,то я использую алычу(желтую и красную) или ренклод(зеленый).Хотя мне кажется,ткемали и алыча - это одно и то же :-)))) А соус ткемали сделать не очень сложно. Сливы моются,разрезаются пополам,помещаются в эмалированую или медную посуду и заливаются водой из ращета 50 мл воды на 1 кг слив.Довести до кипения на медленном огне,и варить пока не сойдет кожура и не начнут отставать косточки. Сцедить прозрачный сок.Удалить кожуру,отделить косточки от мякоти(лучше всего это делается перетиртая сливы через дуршлаг :-)))). Пюре из мякоти опять поставить варить,довольно часто мешая,пусть уварится до густоты сметаны(если слишком загустеет,можно разбавить слитым соком). Подготовим пряности(из расчета на 1 кг пюре):8-9 долек чеснока пропустить через давилку,размолоть 2 ложки сухого укропа,3 чайные ложечки кориандра,полторы ложечки молотого сухого жгучего перца,2 ложечки сухой мяты(в оригинальный соус добавляют омбало,иначе блошная мята,но где же её возьмёшь,в полевых польских условиях :-))))).Еще один совет от ценителей соуса - вместо укропа и омбало,можно добавить уцхо-сунели(голубой пажытник).Все пряности вымешать. Когда пюре будет надлежащей консистенции - добавить пряности,сахар и соль по вкусу(если сливы были сладкими,можно добавить чуть уксуса),проварить еще 5 минут и ВСЁ! подождать пока остынет и в бой! :-)))) Для хранения,я,как учили,разливаю остывший соус по бутылкам,добавляю ложку хорошего оливкового масла и накрываю горловины целофаном и завязываю.Через день,плотно закупориваю и заливаю пробки сургучем или парафином. Шкурки от слив,если сливы были очень кислые,иногда сушу:раскатываю в тонкие блины и в духовку,получается заменитель тклапи :-)))

Вот, опять наваял вкусное мяско, чуть не пропустила. 5. Забрала...

16.04.2008 17:32

Эрик, вы трудоголик! Нельзя так работать! Жить когда? У вас кухня, в моем представлении, как в средневековых замках: сводчатый потолок, арочные проемы, камин, везде пучки трав и сушеные овощи. Куча поварят в огромных белоснежных колпаках и вы - (нет не Карлик Нос) шеф-повар. Не говорите только, что на вашей личной станице ваша кухня изображена.

16.04.2008 17:35

Да,это моя кухня :-))))Почти 30 кв.м.,так что есть где работать :-))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...