ризотто с шафраном

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона, 1 ст.л. олив.масла, 1/2 луковицы, 1 стакан риса, соль, 1 стакан белого сухого вина, щепоть шафрана, 30 грамм слив.масла, 1/4 стакана измельченного сыра пармезан.

Способ приготовления

лук порежте и жарьте в масле около 3 мин, пока он не станет прозрачным. засыпьте рис, посолите и помешивая бланшируйте 2 мин.

добавьте вино , шафран и кипятите на медленном огне, пока рис не впитает все вино.

затем постепенно, по 1-му половнику вливайте горячий бульон, каждый раз дожидаясь пока рис не впитает предыдущую порцию.

когда рис сварится, добавьте масло, сыр, хорошо перемешайте и подавайте украсив лепестками пармезана.

очень вкусно!!!

Дополнительная информация

ни в коем случае ризотто не должно оставаться без жидкости, иначе не получится...

5.04.5192956850890211.018
irina-voronyuk

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mamuka
mamuka
15.04.2008 03:56

спасибо!Попробуем! 5+

gnatosina

ooo ja znaju chto eto i mogu skazat chto nu ooooooochen vkusnenko!!!! 5+!!!!!!!!!

nira60
nira60
15.04.2008 05:31

Хорош рецет! Спасибо! Такое ризотто не готовила еще!Отлично!

irina90-60-90

интересный рецепт:)С ДЕБЮТОМ!Успехов на сайте!

ats2230 309 05

Мне понравился рецепт!Спасибо!5

djastina
djastina
15.04.2008 15:58

С дебютом!

irina75
irina75
15.04.2008 16:25

с дебютом вас! ...рецепт очень правильный....5+!!!

мама макса

отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт