Шпроты по домашнему

Ингредиенты

  • 1кг.Мойвы.
  • 1,5-2ч.ложки соли.
  • 1литр воды.
  • Горсть луковой шелухи.
  • 3 столовые ложки жидкого дыма.
  • Лавровый лист,перец горошек.
  • Оливковое масло 4столовые ложки.

Способ приготовления

Горсть луковой шелухи кипятим 15мин.

Добавляем соль,лавровый лист,перец,жидкий дым.

После того как остынет добавляем мойву,маринуем ночь(минимум 3часа).

На плоский противень раскладываем рыбки,поливаем маслом и ставим в духовку на 60 минут при температуре 160град.

Можно употреблять как в холодном так и в горячем виде!

Дополнительная информация

По вкусу и виду ничем не отличаются от баночных,даже вкуснее, если приноровится правильно готовить!

5.04.5393627546352371.022
1618210

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Все ОК,только не многовато на 60 мин. в духовку?Все равно-5

светк@

будем пробовать

sweta1
sweta1
14.04.2008 17:35

мне кажется,что при 160° не много,будем пробовать,вам-5!

parliament

а что за жидкий дым?

1618210
1618210
14.04.2008 17:40

60 минут немного!!! Косточки становятся мягкими!Я даже ставил на 1ч15мин,только надо смотреть что бы не подгорели,как жидкость испарится так готовы!

1618210
1618210
14.04.2008 17:43

Жидкий дым продаётся во всех супермаркетах,вода с запахом и вкусом копчёного дыма.

parliament

ок спасибо

pachita
pachita
14.04.2008 19:46

Давно хотела попробовать сделать.Вам 5!Спасибо!

павлоградочка

Спасибо за рец!Жидкий дым стоит еще нераспакованный)))Попробуем!ВАМ 5

lorxen1
lorxen1
14.04.2008 20:34

здорово-5

lyucik
lyucik
14.04.2008 21:47

рыба- это вкусно!!!

lyucik
lyucik
14.04.2008 21:47

рыба- это вкусно!!!5

oksana malzew

5+!!!

cherrrry
cherrrry
15.04.2008 02:16

здорово!5!

vicus
vicus
04.09.2008 04:35

прийдется искать жидкий дым, копченый вкус дает- отлично! 555+

тамара агапитова

Здорово!5

anelyna
anelyna
24.04.2010 18:21

Заинтересовал ваш рецепт,можно уточнить,после того как уложили рыку на противень поливаете только маслом, маринад не добавляете?

1618210
1618210
08.04.2012 19:50

Нет,маринад не добавляется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт