Повидло грушевое

Ингредиенты

  • 1 кг груш, 400-600 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты.

Способ приготовления

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю).

Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами - и тушить на слабом огне до полного размягчения груш.

Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Иракская

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт