Баранья нога тушенная

Ингредиенты

  • Баранья нога 1,7 кг
  • Для маринада :
  • несколько зубчиков чеснока,
  • уксус из белого вина,
  • соль, кориандр молотый,
  • розмарин, чёрный перец и стручок красного острого перца.

Способ приготовления

Берём баранью ногу -подготавливаем её методом удаления плёнок и лишнего сала.

Для маринада понадобится несколько зубчиков чеснока, уксус из белого вина, соль, кориандр молотый, розмарин, чёрный перец и стручок красного острого перца. Чеснок давим, перец крошим, всё это в уксус и перемешиваем.

Для фарширования ноги понадобится несколько зубцов чеснока и листики петрушки с кинзой.

Острым ножом делаем надрез до кости, вставляем туда часть зубчика чеснока и листочек зелени.

Натираем маринадом и оставляем часиков на 6, потом на противень наливаем маслица (немного) , кидаем штук 10 лавровых листиков, петрушечки и кладём на всё это ногу, смазываем её остатками маринада и в духовку, которая градусов на 170-180 разогрета.

Через минут 45-55 снижаем температуру до 160, постоянно поливаем ногу вытопившимся соком, чтоб не сгорела и приобрела бронзовый оттенок. Готовность мяса проверяем такая в ногу ножом и смотря какого цвета сок выльется.... короче говоря часа 1,5 минимум запекаться будет.

Приятного аппетита!!


5.04.6253828811575471.052
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баранья нога тушенная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень убедительно!Возму в закрома.5

ух ты,блин))))супер

"возЬму"

Очень хочется кусочек такой ножки.5++

13.04.2008 21:35

шикарная ножка!!! И главное - вся съедобная... Супер!

13.04.2008 21:36

ОТЛИЧНО 5+

супер!!!!

13.04.2008 22:44

отлично!555!

13.04.2008 22:51

Уксус для маринада в чистом виде и сколько процентов?

Я использую уксус из белого вина 6% -1 ст.ложку.

13.04.2008 23:09

Аатлично! 5

13.04.2008 23:14

Должна получиться великолепная нога.Я обычно выжариваю бараний жир(покупаю на рынке жировую сетку)и на нем потом жарю постную баранину,постоянно поливая ее этим жирком.Получается очень вкусно!А чтобы не пригорало сверху-кладу поверх баранины фольгу-под конец ее убираю.Отличный рецепт-5.

замечательная нога, 5!!!

Я делаю ногу и в фольге и в кулинарном рукаве.А вот вчера готовила так.

14.04.2008 00:53

шикарно!!! 5!

выглядит шикарно! 5

14.04.2008 01:45

СУПЕР!!! 555+++!!!

5+!!!

Вот это ДА!!!!! Вкуснотища!!!!

14.04.2008 03:44

Всё отдам за кусочек ножки :) 555555555

14.04.2008 04:22

Очень!5+

14.04.2008 04:24

тоже запекаю баранью ногу ,только немного иначе,а вам только ..5+!!!!...очень мне нравится такое мясо!!!!!

мяско блеск!!!!!

14.04.2008 14:45

Разбудили в человеке хищника... КРРРРРРАСИВО!!! 5!

ох, ну очень вкусно!!! очень! 5

19.04.2008 05:45

Красотааааа....5+

19.04.2008 18:37

Я бы от такой ножки не отказалась %) 5+

17.03.2010 23:41

а вы сами то ее пробовали? я вот сейчас готовлю, только вот в чем странность, рецепт и подробные фото я увидела совсем на другом сайте..:(

18.03.2010 14:18

Рецепт оказался плагиатом? На другом сайте он опубликован 27 января 2008 года, текст и снимки совпадают. Ответит ли автор?

устала всем объяснять, если честно..

23.04.2010 03:59

Единица за плагиат.

Да в общем можно за все рецепты ставить мне ЕДИНИЦУ.Я ухожу с сайта...Мне все равно..

Рецепту 2 года!!!!! Офигел народ в конец, да даже если и плагиат, что не факт, рецепт отличный. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...