Яблоки в смородиновом соке

Ингредиенты

  • 1 кг яблок, 1 кг черной и красной смородины или только красной.

Способ приготовления

Ягоды черной и красной смородины или только красной снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и

распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.

Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до

половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре доли, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25-30 мин. литровые и двухлитровые - 30-35 мин.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Монгольская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...