Фунчеза

Ингредиенты

  • фунчеза тонкая пол-пачки (в магазинах продается в упаковках как макаронные - еще называется рисовая вермишель)
  • морковь 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец болг. 1 шт.
  • раст.масло 5 ст.ложек
  • соевый соус по вкусу
  • перец жгучий красный по вкусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

в кипящую подсоленную воду всыпать фунчезу, варить до готовности (мягкости) минут 5

морковь, огурец, перец тонкой соломкой нашинковать

промыть готовую фунчезу, дать стечь воде, в чашке ее порезать

добавить овощи, перемешать

раскалить масло и залить, снова перемешать, добавить зелень и сою.

еще есть вариант с мясом - в этом случае мяско тонкой соломкой нарезать и обжарить. остальное все также

Дополнительная информация

вообще положен еще чеснок, но я его не люблю и поэтому не ложу фунчеза в пачке упакована моточками, я варю на эту пропорцию 2 моточка. некоторые режут эти моточки в сухом виде, но это ужас, их разрезать невозможно, а в готовом отварном виде очень даже хорошо режутся

5.04.55606816310155251.026
лереке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
11.04.2008 16:29

отличный рецепт.Вам спасибо и 5!

ats2230 309 05

Спасибо большое!У меня давно ждет своего часа пачка рисовой вермишели!Вот теперь есть рецепт!Воспользуюсь им с удовольствием!5

showitch
11.04.2008 16:39

поэтому не ложу хотела поставить 5, но вот эта безграмотность просто режет глаза. Себе заберу, но пока без оценки. Исправьте, пожалуйста!

skoslik
11.04.2008 16:47

Люблю фунчозу! Вкусно! И без чеснока.5!

irina90-60-90

а мне с чесночком;)от меня ПЯТЬ:)

gnatosina

mne nravitsja! 5!

strelec148

5! только можно было вариантом добавить...не сложный рецепт и фунчеза не редкость на сайте. :) и называется она не рисовая вермишель, а рисовая лапша. ;) Без обид, просто на будущее. :)

олюня в.

Вот теперь я знаю что делать с рисовой вермишелью!Здорово!5!

strelec148

олюня в., 5 баллов! вы меня умиляете! :):):)

notlow
11.04.2008 20:51

Да. Фунчеза-рисовая лапша, однозначно! И "ложу", как-то не звучит. %)

мама макса

Пять!!!

sweta1
11.04.2008 21:46

я думала,что-фунчёза-это название блюда,кстати есть такая рисовая лапша,которую не нужно отваривать,сначала её опускают в холодную воду,она становится мягкой,можно без труда порезать,затем в кипяток,буквально на минутку. вам-5!,очень люблю такие салатики!

лереке

на пачке, которая была у меня, было написано "рисовая вермишель" - она действительно тоненькая и на спагетти похожа. а еще есть ленточная фунчеза - вот она, наверное и есть лапша

лереке

для всех, кому не нравится слово "ложу" читайте его как "добавляю". отредактировать не получается!!

гетьмановна

Читала и думала ,чего-то мне тут не хватает .В дополнительной информации наша!Чеснок!И вот теперь -большая5.Спасибо.хорошее блюдо .

fraut
21.05.2008 17:13

"очень даже хорошо режутся" - а делаю стрижку ножничками кухонными, и конечно же в готовом виде и не варю, а просто заливаю кипятком на минут 5-10 :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...