Моченый виноград ( вариант для тех у кого нет бочки и подвала)

Ингредиенты

  • Виноград-10кг (Виноград с плотной кожицей, винных сортов)
  • семя горчицы-600гр.
  • холодная вода

Способ приготовления

Для тех кого заинтересовал рецепт павлоградочки "Бочковой виноград" и по подсказке кулинара svetlana dark, я нашла рецепт приготовления в банке. Мною рецепт не опробован, предлагаю на ваше усмотрение.

Спелый не поврежденный виноград промыть несколько раз проточной водой, просушить и поместить в подготовлненные банки, пересыпая семенами горчицы.

Аккуратно залить в банки холодную воду, чтобы она покрывала виноград.Закрыть банки пергаментной бумагой и поставить в прохладное место. Виноград будет готов примерно через 20 дней.


5.04.5480638923341991.024
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.04.2008 13:07

а соль,а сахара немного,а немного уксуса?Чего-то не хватает в этом рецепте.

11.04.2008 13:09

да,и всегда заливать надо кипяченной водой.Тогда дольше хранится и не будет плесени.

nira60, спасибо, осенью рецепт пригодится. Обычно "Молдову" пускаем на вино, но т.к. она сама плохо сбраживается, то добавляем дрожжевую закваску от винограда "Воробиная радость", который созревает гораздо раньше.

11.04.2008 13:23

mari2020 по моему все нормально. это моченый.. он должен естественно вымокнуть(слово то какое не могу подобрать), сахара в винограде предостаточно, а горчица консервант, останавливает процесс окисления. Это мое умозаключение, я рецепт переписала, как есть в источнике.

mari2020, дельное уточнение, иначе в жаркие дни любая закваска моментально полетит ... И еще, напиши свой проверенный рецепт закваски винограда в бутыльке, пожалуйста :)

видимо вкусно

11.04.2008 14:51

для улитка и для всех,кому интересно.Уксус с водой разбавить 50 на 50.Добавляю немного сахара,соль,зерна гвоздички, душистый перец.Все на вкус.Мой шурин любит послаже,он берет больше сахара.Я люблю посоленей.Tак что россол делается по вкусу.Россол закипятить и горячим залить виноград.Остудить и на неделю в холодильник.Точно так же делаю и сливы.

11.04.2008 14:54

забыла написать,я в банку кладу не гроздями,а отдельными виногрдинками.

11.04.2008 14:56

Так это маринованный, это другой вкус. mari2020 Спасибо! Еще один хороший рецепт!

11.04.2008 15:03

Спасибо за рецепт! Возьму на вооружение.

Спасибо, mari! С меня причитается :) Бутылек домашнего отличного вина подойдет? Вторичного не делаем :)

Как у вас тут интересненько:)Ирочка!у тебя всегда уютно и вкусненько!а сегодня экзотично;)от меня ПЯТЬ++++++++++++++++Мариночка!и тебе спасибо:)

11.04.2008 15:36

улитка пожалуйста. :)

11.04.2008 15:38

и всем тоже пожлуйста. :)

11.04.2008 15:45

А с чего все началось, с нее с КОРОЛЕВИШНЫ. Аллочка, тебе тоже спасибо!Хорошее утро!

11.04.2008 16:33

ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ 5

УТРО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ:)и погода сегодня просто ШИК:) ВСЕМ отличных выходных:)

11.04.2008 18:03

М аринованные делала,попробую и такой вариант!Спасибо!5+++

Иринка,Маринка...ВСЕМ спасибо.Буду пробовать и ваши варианты.Винограда очень много!Приезжайте,угощаться))555

Вот это ДА!!!! Забрала оба варианта.

уго!Сколько вмнограда!.Возьму половинную норму и попробую.5.

12.04.2008 23:35

здорово!5:)

23.06.2008 19:39

Буду всю зиму с мочеными фруктами, спасибо, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...