Суп-крем из шпината

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 500гр свежего молодого шпината
  • 1/2 л подсоленной воды
  • 2 луковицы, мелко порезанных
  • 25 гр сливочного масла
  • 3 ст л простой муки
  • 250 мл сливок
  • соль и черный перец
  • На выбор: 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
  • или картофельное пюре, сливки

Способ приготовления

1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.

2. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.

3. Шпинат и луково-мучную смесь измельчить в кухонном комбайне в пюре.

4. Жидкость из- под шпината довести до кипения, добавить пюре из комбайна и сливки, по вкусу приправить специями. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.

6. Вместо яиц и бекона можно добавить разбавленное топленым молоком или сливками картофельное пюре. Разбавить пюре необходимо до консистенции густых сливок.


5.04.4605170185988091.010
osinka

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
07.01.2008 14:45

Ни одного голоса? исправим! 5!

olga-kostra
olga-kostra
22.07.2008 23:39

А почему же 4? Какая несправедливоть!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт