Печенка в сметане

Ингредиенты

  • 500 г печенки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25- 40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.


5.04.42484952420493551.07
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
07.12.2007 06:43

здорово! очень вкусно!!!;)

tata1980
24.12.2007 16:04

я сама печенку не ем, но приготовила по этому рецепту печенку мужу и он был в полном восторге! Спасибо.

katjut`ka

A pechen` ne perchat, ona pocle etogo gorchit!!!

katjut`ka

I cvinyju pechen` objasatel`no vimachivajut v moloke. Ja tak delaju c ljuboi pechen`ju i dobavljaju shepotky caxara. Potom promivaju pod kranom. I pered ochictkoi i rasdelkoi pechen` dolsna bit` SAMOROSENNAJA! Togda prozess bydet bictrim i doctavit ydovol`ctvie!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...