Янтыхи

Домашняя30 мин.Не определен
85021021

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.мука.
  • 2.вода.
  • 3.соль.
  • начинка:
  • 1.жирный фарш.
  • 2.лук.
  • 3.соль
  • перец.
  • для смазывания:
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто в том кол-ве которое вам нужно.Сделать фарш,добавить много перекрученого лука.Посолить,поперчить и влить немного воды.

Тесто делим на маленкие шарики и раскотываем тонко кругом.Посередине кладём начинку и сворачиваем пополам как чебуреки.Обрезае лишьнее и жарим на хорошо разогретой сковороде без масла.Должна получиться подрумяненая корочка.Сняв со сковороды обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Дополнительная информация

Получается очень вкусно и не так жирно как чебуреки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
10.04.2008 21:29

люблю я такую выпечку..5!

parliament

Здорово! А это кухня каких народов? первый раз слышу такое название.... 5

натаха

И правда здорово! Надо будет попробовать, спасибо! :)

yasha
10.04.2008 22:05

Это распрастранено в восточной кухне.

katua
10.04.2008 22:46

Прикольно!Можно попробовать.

nira60
11.04.2008 00:43

Почему не жирно? Я чебуреки так готовлю один в один, за счет чего не жирно?

irina90-60-90

интересненько:)5!

slava-k
11.04.2008 02:21

У нас в Азербайджане это блюдо называется "кутабы".Только фарш кладется тонким слоем на половинку раскатанного кружком теста и закрывается как чебурек.5++!

гетьмановна

названия такого не слышала .Смешное.А как перевести?5!

ella62sk
13.04.2009 21:20

Это крымско-татарское блюдо-чобан янтыгъи. Чобан-это пастух. Да, действительно, очень вкусно. Получается с запахом дымка. Есть лучше с кефиром(катык).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты