Почки тушеные

Ингредиенты

  • 500 г почек
  • по 1 ст.л. масла и муки
  • 1 крупная головка лука
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин перца
  • 2-3 ломтика лимона или уксус по вкусу

Способ приготовления

Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмочить их в холодной воде в течение 3-4 часов. После этого залить говяжьи почки свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки промыть, залить вновь водой и варить при слабом кипении до готовности.

С телячьих и бараньих почек часть жира срезать.

Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как указано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на жире, залить соусом и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.

За 15 мину до окончания тушения добавить 2-3 ломтика лимона без зерне (или разведенного уксуса).

Для соуса испечь в духовом шкафу или на плите (без жира) крупную луковицу и растереть её в пюре. Поджарить на масле муку, разбавить её горячей водой (1,5 стакана), соединить всё с подготовленным пюре из лука, вскипятить.


5.04.409434456222211.06
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...