Голяшка по западноукраински

Ингредиенты

  • Свиная голяшка ( нижняя часть свиной ножки, желательно задне, от колена и до копытца, но копытце как правило отрезают в нужном месте). 3-4 литра квашеной капусты ( в зависимости от размера галяшки и количества пожирателей блюда :-). оливковое масло 150 мл. Соль, перец, пряности по вкусу.

Способ приготовления

Голяшку хорошенько помыть, обсушить полотенцем, сделать разрезы в шахматном порядке ( сорри, фотку по процесу приготовления предоставвлю чуть позже). ее де посолить, поперчить свежемолотым перцем, приправить пряностями ( растертый лавровий лимт, базилик, пертушка, укроп). Остаить в холодном месте на 1 час( в случае экстренного приготовления, а лучше это блюдо готовить заблаговременно, тоесть голяшку поставить в холодильник на 20- 24 часа) В жаростойкую посуду положить 1/3 капусты, сверху уложить голяшку и накрыть оставшейся капусточкой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку ( темп. 180 первых 30 мин потом 200 гр. - 40 мин, затем 18- грю - 30 мин) на 100 мин. После первых 70 мин. долить 200 мл. водички ( если есть по бульйона). Подавать на стол горячим. Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Это блюдо лучше всего подходит для большой компании, любителей сытной пищи. Как гарнир рекомендую картошку ( слабосоленую, поскольку само блюдо достаточно соленое). У нас уходит на "УРА" особенно с "Хреновой" самогонкой... хотя многие ее не оценили, ну да ладно... P.S. Очень красиво выглядит при подаче...

5.04.5521460917862241.025
darvin_lv

Кухня: Украинская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.04.2008 12:05

Я еще много чеснока использую, в прорези кусочек чеснока и лаврушки нашпиговываю. А вот с капустой идея мне понравилась, попробую. 5.

конечно вкусно 5+!!! darvin_lv вы забыли написать оливковое мало в приготовлении

10.04.2008 14:16

Хорошее, сытное, вкусное, нарядное,ароматное. +5

10.04.2008 15:01

Очень вкусное блюдо и без картошки.Я его зимой частенько готовлю-особенно хорошо получается в чугунной гусятнице.Отлично-5.

10.04.2008 15:03

Кстати,если кислую капусту помешать со свежей,то сильно солено не будет.Попробуйте.

Вкусно!5

ПЯТЬ+++:)

вкусно,без малейшего сомнения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...