Котлеты пожарские рубленые

Ингредиенты

  • 1 большая курица
  • 1 стакан молока
  • 200 гр белого хлеба
  • 2 ст, ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст, ложки сухарей
  • масло для жаренья
  • соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть,снять кожу отделить от костей,

Черствый белый хлеб размочить в молоке, промолоть вместе с куриным мясом на мясорубке,посолить, добавить сливочное масло, яйца,тщательно перемешать,Из полученогофарша сделать котлеты,обвалять их в сухарях и обжарить до готовности на небольшом огне до готовности

А,С Пушкин писал о пожарских котлетах,,,

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке

Жареных котлет отведай

И отправься налегке

Приятного апетита


5.04.5135798437050261.017
suzi

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
10.04.2008 03:20

От меня "5". А можно использовать просто куриное филе для фарша?

oksana malzew

5+!!!

marinaza
10.04.2008 04:39

prosto wkusno!5

parliament

здорово

буба
10.04.2008 15:11

Два яйца в пожарские котлеты многовато-тугие будут,фарш перемалывается два раза и берутся сливки,а не молоко.Ваши котлеты по вкусу отдаленно напоминают пожарские.4.

irina90-60-90

от меня ПЯТЬ!только я бы не добавляла в фарш белки,а только желтки:)

irina90-60-90

забыла забрать в группу;)СПАСИБО!!!

sergreen
10.04.2008 18:11

Извините но как мне известно пожарские котлеты готовят из рубленного мяса, и ни как не из фарша. И панировка в сухарях идет в два слоя. Ни хочу обидеть просто для уточнения ;)

suzi
11.04.2008 03:39

Ничего не могу Ввм возразить, рецепт взят из книги, спасобо всем за нужные и на мой взгляд ценные замечания

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...