Куры «провансаль»

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 ст.л. масла для жарки
  • 100 г масла для соуса
  • 100 г муки
  • 1,5 стакана бульона
  • 2 головки лука
  • 4 ст.л. томата-пюре
  • 1 ч.л. горчицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протёртые варёные луковицы, сметану, томат, вскипятить.

Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.

Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.


5.04.3688879454113941.04
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...