Курица с ананасом по-китайски.

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 1 \ 4 нарезанного ломтиками ананаса
  • 100 г спаржи
  • 0,5 ст.л. зелени (или соевого соуса)
  • порошок имбиря
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • немного десертного вина
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. растительного масла, щепоткой соли и перца.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками и мешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нём куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить всё на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо.

Подать с рассыпчатым рисом.


5.04.409434456222211.06
умка

Кухня: Китайская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vizia
01.02.2009 05:28

Наверно спаржу не уважают что-ли. Ни одного комента.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...