макароны с мясом и перцем

Ингредиенты

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 1 стручек перца чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 250 мл мясного бульона
  • 125 мл 10% сливок
  • 250 г рубленого мяса
  • 400 г макарон
  • соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте сручки сладкого перца и чили. Разрежте каждый поподам, удалите сердцевину с семенами. Слсдкий перец нарежте полосами, чили измельчите.

Порубите мелко лук. чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового асла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок. Приправьте орегано, добавьте мясной бульон и тушите 5 мин. на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Рубленное мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин.

Макароны отварите в кипящей подсоленой воде 10-15 мин., в зависимости от их толщны. Откинте на друшлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.

По желанию можно украсить листочками мяты или др. зеленью.

Дополнительная информация

Сухие пряные приправы, например орегано, перед закладкой следует выдержать 5-7 мин. в горячейводе, чтобы усилить их аромат.

5.04.4700480365792411.011
maxikat88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gnatosina

interesno! 5!

sweta1
09.04.2008 22:40

вкусно,5!

parliament

Вообще вкусно, а вот фото Ваше?

maxikat88

нет из книжки, но от этого рецепта, завтра приготовлю и покажу свои, просто рецепт очень уж понравился...

parliament

будем ждать фото! :)

strelec148

ждём ваши фотки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...