Оладушки из икры

ДомашняяНе определен
154811024

Ингредиенты

  • рыба любая, и обязательно с икрой!
  • икра - очень много икры!
  • яйца
  • майонез
  • приправы
  • мука
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом - здравствуйте все, кого я знаю, кого не знаю, приветствую всех кулинаров! За некоторое отсутствие мое на сайте здесь появилось очень много всевозможных отличных рецептов с шикарными фото!!!

Увы, мне до них очень далеко. Да и с фото никак не могу выставить рецепт. А потому просто было стыдно появляться на фоне такого великолепия с простыми и не такими интересными блюдами...

Но вот появилась идея поделиться с вами одним простеньким (все же) рецептиком. Мы частенько используем его, когда покупаем рыбу.

Вот и в эти выходные Сережа решил устроить "рыбкин день". Съездил на Некраску - там у нас рыбий рынок. И набрал 6 кг карасей и три огромных карпа.

Ну сами понимаете, пришлось мне с ними изрядно повозиться. И почисть, и помыть, и обсушить, и приправкой посыпать, а потом уж и зажарить, обваляв предварительно в муке. Но это уж вы сами все можете и получше меня. Вы же все - супер кулинары!!! И с таким простым заднием справитесь без особого труда.

Вы спросите, а при чем тут оладушки? А вот теперь приступим к ним. На этот раз Сержка приобрел сплошных "девочек" - в каждой купленной рыбке была икра!

Итак, приступим к оладушкам.

Икру надо промыть аккуратно.

Посолить, поперчить или добавить приправку любую, которая подойдет к рыбе.

Затем вбить 2 яйца, положить 3 столовых ложки майонеза.

Хорошенько взбить вилкой. Если есть миксер или блендер, то ими вообще отлично взбивается.

К этой массе подсыпать муку так, чтобы получилось "тесто" на оладьи.

Вот, собственно, и все. Теперь ложкой выкладываем на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить точно так же как обычные оладьи, переворачивая, с двух сторон.

После этого уложить готовые оладушки на противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут, чтобы хорошенько внутри пропеклись.

Теперь вынимаете на тарелочу, посыпаете зеленым лучком.

Рядом кладете нарезанные овощи - помидорку, огурчик.

Ну и то, что закусывать будете этими оладушками.

Дополнительная информация

Надеюсь, все понятно написала. И вам понравится такой вариант использования икры от речной рыбы. Кстати, раньше мы просто обжаривали ее. Но после того, как первый раз попробовали сделать такие оладьи, теперь только так и делаем. Желаю Вам приятного аппетита! Удачи и больших кулинарных успехов! С уважением ко всем! Ната
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

А я первая. кусно. Спасибо 5

parliament

Отличные оладушки! Икра вообще просто жареная вкусна! 5 :)

irina75
09.04.2008 01:05

Наташа и от меня 555!!!

mari2020
09.04.2008 01:13

Отличный рецепт.Недавно попалась рыбка с икрой и не знала что с ней сделать и выбросила. :( Так что спасибо за рецепт- теперь буду знать. :) Вам 5!

luba5
09.04.2008 02:37

Какая вкуснятина, а карасей просто обожаю!555!

paradise
09.04.2008 09:47

Какой интересный рецепт и неординарный подход к икре.Обычно я её просто обжариваю в муке,а здесь целые оладушки.Спасибо,Наташа!!!555+++

натаха

Замечательная идея! :)

zev
13.06.2008 18:01

Вкусненько!Я тоже такие жарю оладушки,только в тесто добавляю мелко порезанный лучок и без майонеза.Такое блюдо заслуживает только 5!

zev
13.06.2008 18:03

А еще вместо или пополам с мукой можно добавить манную крупу.

миг
10.05.2010 21:41

А я, иногда добавляю, сырую морковь.Вкусно!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты