тесто для пирожков, пицы

Ингредиенты

  • Дрожжевая смесь: 50 гр дрожжей, 50гр теплой воды, щепотка сахара
  • Для теста : 4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 50 гр.сахара
  • 50 гр. растительного масла
  • 500гр воды теплой

Способ приготовления

Смешать дрожжеввую смесь и поставить в теплое место минут на 10, пока подыметься. Смешать все ингредиенты для теста, добавить дрожжевую смесь аккуратно, замесить тесто по консистенции чуть круче . чем на оладьи.Поставить в теплое место, дать подняться. Дальше добавить муку сколько возьмет, вымесить .

Тесто годиться для жарки пирожков, а также выпекается замечательная пицца. Иногда я делаю замес вечером и ложу в целлофановый пакет смазанный подсолнечным маслом и ставлю подходить в холодильник. а на следующее утро уже приступаю к готовке. Не дорого и сердито!


5.04.4787491742782051.012
светк@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мышка иришка

Я делаю пирожки из этого теста, только после замеса теста ставлю в холодильник на полку под морозилку. Пирожки получаются супер.

parliament

как вариант

светк@

Спасибо за поддержку

natashka111

тесто для пицы получается сладким,из-за 50гр.сахара.50гр.это кофейная чашка,а если в больших ложках-5или6.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт