Рыба....и в ней :-))))
Ингредиенты
- 4 дорады
- 3 средние луковицы
- 5 долек чеснока
- 2 ложки сладкого тайского соуса чили
- ложка свеженатертого имбиря
- ложка рыбного соуса
- ложка рисового уксуса
- сок одного лимона
- пучек кинзы
- специи
Способ приготовления
Для всех строго соблюдающих пост!
Раз в честь сегодняшнего праздника,можно и рыбу,то всегда пожалуйста :-))))
Берем любую небольшую морскую рыбу(я брал дораду).Чистим(жабра и внутренности) и делаем поперечные,но не очень глубокие надрезы на коже.Солим и перчим. Рыбу в холодильник...
Режем лук перьями(3 средние луковицы,на 4 рыбы),измельчаем 5 долек чеснока.Перемешиваем с луком.Добавляем ложку свеженатертого имбиря,2 ложки сладкого тайского соуса чили(вместо-может быть ложка острого соуса),ложку рыбного соуса,ложку рисового уксуса.Перемешать и отставить,минут на 10.
Измельчить пучек зелени кориандра(кинза) и смешать с соком одного лимона.И к луку.Все хорошо перемешать.
Из фольги для запекания делаем карманы.В брюхо рыбы-приготовленый "фарш".
Рыбу в фольгу и сверху на рыбу,тоже положим фарш.
Поместим карманы на противнях и в духовку,разогретую до 200 град.,на 20 мин.
Пока рыба готовится,сварил рис.Поджарил измельченные орехи(миндаль,лесной и кешью).Рис перемешал с орехами и рубленным укропом.
Вот и рыба поспела:-))))) И никакого жира!:-)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

ats2230 309 05
07.04.2008 21:33Хорошая рыба!Отличный гарнир!Спасибо большое5

irina90-60-90
07.04.2008 22:40хороша рыбкаи я хочу рис с орешками
ПЯТЬ++++

parliament
08.04.2008 03:18Видимо вкусная рыбка 5

oksana malzew
08.04.2008 13:56очень аппетитно 5+!!!

павлоградочка
08.04.2008 20:49красиво!Эрик,просто восхитительно!10+

strelec148
09.04.2008 18:51какой кайф! обожаю эту рыбу! 5+