Бастурма из говяжей вырезки.

Ингредиенты

  • 500 г говяжей вырезки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г помидоров
  • поллимона

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40 – 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2 – 3 ч, чтобы филе промариновалось.

Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалённым углём (без пламени) 8 – 10 мин, повертывая вертел.

Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде.

Перед подачей на стол куски готового филе снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.


5.04.42484952420493551.07
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
29.03.2008 01:46

Простой и хороший рецепт.:) 5+

люда19

Бастурма всегда вкусно. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...