Запеченная капуста

Ингредиенты

  • Кочан молодой капусты- 1шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца-4 шт
  • Морковь- 2 шт2 яйца
  • Честнок - 2 зубчика
  • 200 гр. жирных сливок 200 гр.
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • Сыр твердый -100 гр.

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минуты 3. Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью, перцем и перемешать. Вернуть на огонь и проварить до загустения (2-3 минуты).

Вареные яйца порубить и добавить в соус.

Капусту порезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Отварить 10 минут и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить овощную массу. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!!


5.04.5736572297479191.031
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.04.2008 15:25

Подойдет,как гарнир :-)))) 5+

вкусно 5

Такая вкусная полезность!! 5!

07.04.2008 15:38

такая сеточка сверху интригующая.... вкусненько!!

07.04.2008 15:50

Беру на заметку! обажаю готовить капусту конечно "5"

и мне сеточка понравилась;)и рецептик тож!ОЧЕНЬ:)5+!!!

А она не сыра внутри получается? Рецепт действительно очень интересный 5+

впечатлило...необычная подача капусты! 5

5+!!!

07.04.2008 17:21

Интересно получилось!!! И от меня ++55

07.04.2008 17:33

Вот и меня смутил вопрос-не будет ли она хрустеть,т.е.сырая.Ведь слегка обжарить,а потом запекать 20 минут,по-моему,маловато.Пока без оценки.

Извините...Отварить 10 минут и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

07.04.2008 17:59

Очень аппетитно, сегодня же испробуем, как гарнир, от меня 5+!

07.04.2008 18:37

оригинально-5+

07.04.2008 18:56

аппетитная капустка!5!

Вкусно.

08.04.2008 13:48

Молодая капуста - это очень вкусно. Запекать не пробовала, но отваренную и обжаренную в кляре очень люблю. Попробую теперь запечь.

08.04.2008 14:40

Ну,если предварительно отварить,то конечно.Капусту люблю и по этому рецепту должен получиться неплохой гарнир.5.

08.04.2008 17:10

Классная паутинка получилась сверху!!!:) Очень понравилась! 5+

09.04.2008 01:22

...интересный рецепт. :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...